![Sformatini di patate e formaggio Sformatini di patate e formaggio - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2017/11/ricetta-sfornatini-di-patate-e-formaggio.jpg)
Sformatini di patate e formaggio
Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.
Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.
Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.
Lavare per bene le patate e affettarle con la buccia. Sbollentarle in una casseruola per 5 minuti. Imburrare per bene uno stampo da ciambella e cospargere fondo e bordi con del pangrattato.
Tritare l'aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d'olio.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta per coprire le patate, e lasciar cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite.
La prima cosa da fare nella preparazione della sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio è lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti e schiacciarle con lo schiacciapatate. Non è necessario togliere la buccia perché rimane nello schiacciapatate.
Lessate il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, toglietelo dall’involucro, eliminate il liquido di cottura e lasciatelo intiepidire. Successivamente, tagliatelo a fette sottili.
La ricetta del famoso gattò di patate, sformato a base di patate gustoso e sostanzioso!
Per preparare il rotolo di patate e spinaci bisogna partire lessando le patate e gli spinaci in pentole differenti. Quando le patate sono cotte, schiacciarle e poi aggiungere l'uovo, il burro e la farina mano a mano, fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
Pasta e patate è un piatto caldo, ricco, cremoso e nutriente, perfetto per la stagione invernale o per le giornate fredde!