Patate Selenella Facebook
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti


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Descrizione

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1)

Asciugarle per bene. (FOTO 2)

Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3)

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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella
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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella
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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

In una casseruola riscaldare la panna e sciogliervi burro fuso e mascarpone. (FOTO 4)

Tagliare a strisce sottili il formaggio (o grattugiarlo grossolanamente) (FOTO 5)

Utilizzare una pirofila media o dei pirottini (12 circa), imburrarli, alternare le patate al formaggio. In ultimo aggiungere la salsa che coprirà le patate per ¾. Finire con qualche pezzettino di formaggio, un po’ di pangrattato e un filo di olio. (FOTO 6)

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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella
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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella
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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Infornare per circa 50 minuti a 220 gradi (nel caso dei pirottini la cottura sarà più breve, 35 minuti circa). (FOTO 7)

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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella
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Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

La salsa ai formaggi dovrà addensarsi e restringersi.