Zeppole di patate dolci - Ricette Selenella

Zeppole di patate dolci

Cuore 312.8 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate, spelatele e passatele nello schiacciapatate (FOTO 1). Disponete la farina a fontana e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e le patate (FOTO 2). Infine aggiungete il burro. Impastate per bene fino ad ottenere...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova

Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm (FOTO 1) e il formaggio a tocchetti (FOTO 2). Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto (FOTO 3) e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni

Cuore 295.9 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 8 persone

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale. Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia... Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiaccia patate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova, Cioccolato

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

Crocchette piccanti di carne - Ricette Selenella

Crocchette piccanti di carne

Cuore 201.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 14 persone

Ammollate per 10 minuti il pane nel latte...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Pollo, Latte, Uova, Parmigiano

Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana - Ricette Selenella

Ciambella dolce di patate e mandorle di Francesca Battilana

Cuore 321.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate: metterle in una pentola piena d’acqua fino a coprirle e, partendo da acqua fredda, calcolare circa 20 minuti; oppure lessarle in microonde per 8 minuti circa. Pelarle e passarle nel passa-verdura come per fare...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte, Mandorle

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano - Ricette Selenella

Millefoglie di patate e baccalà alla vaniglia di Felicia Sangermano

Cuore 107.1 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 2 persone

Lessare il baccalà in una pentola ricoprendolo con latte e acqua in proporzioni uguali, e la bacca di vaniglia. Lasciar raffreddare. Pelare le patate e tagliarle a rondelle, lavarle sotto acqua corrente e sbollentarle per 2 minuti in acqua non...

Tags: Cena, Antipasti, Pesce, Latte

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino - Ricette Selenella

Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino

Cuore 382.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Latte, Cioccolato, Mandorle

Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi - Ricette Selenella

Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi

Cuore 114.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate le patate Selenella e lessatele in acqua leggermente salata partendo da freddo (FOTO 1). Quando inizierà l’ebollizione abbassate il fuoco e fate sobbollire fino a quando le patate saranno tenere. Nel frattempo sbucciate la mezza cipolla e... Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggetevi su fiamma medio bassa la cipolla fino a farla appassire. Regolate di sale e pepe. Una volta cotte, scolate le patate, fatele raffreddare e pelatele. Nel frattempo tagliate a pezzetti...  ...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Uova, Latte, Funghi, Piselli

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