Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Farina: 300g (tipo 0)
- Semola di grano duro: 200g
- Lievito di birra: 1 cubetto
- Miele: 1 cucchiaino
- Sale: 1 presa
- Acqua: 300ml
- Patata Classica: 1
- Pomodorini: 400g
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Lessare la patata per circa 50 minuti. Pelarla dopo che si è raffreddata e schiacciarla con il passapatate. (FOTO 1)
Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un cucchiaio di miele. Nel caso si usasse quello secco, aspettare che si formi una schiuma in superficie prima di usarlo. (FOTO 2)
Impastare tutti gli ingredienti e lavorarli energicamente. L’impasto resterà un pò appiccicoso. (FOTO 3)
Lasciare riposare l’impasto nel forno spento, ricoperto dalla pellicola o da un canovaccio, per circa due ore. Deve raddoppiare il volume.
Ungere con una teglia di circa 28 cm, (FOTO 4) disporre l’impasto con le mani umide nella teglia. (FOTO 5)
Tagliare i pomodorini in due parti, adagiarli sparsi sulla focaccia, (FOTO 6) aggiungere un filo d’olio e infornare a 220 gradi per i primi dieci minuti nel ripiano più basso del forno, spostare la teglia a metà del forno e cuocere ancora per 25 minuti
Servire da sola o farcita con mozzarella e scamorza.
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