Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1 kg
- Formaggio: 50g (pecorino)
- Formaggio: 50g (parmigiano grattugiato)
- Uova: 3 + 2 albumi
- Formaggio: 200g (scamorza affumicata)
- Prezzemolo: q.b.
- Pangrattato: q.b.
- Farina: q.b.
- Olio di semi d'arachide: q.b.
- Pepe: q.b.
Descrizione
Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle dopo che si sono raffreddate e schiacciarle con il passapatate. (FOTO 1)
Condirle con le tre uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, prezzemolo, un pizzico di pepe e amalgamare il composto. (FOTO 2)
Con le mani umide mettere un pò di impasto su una mano, adagiarvi sopra qualche striscia di scamorza, richiudere e lavorare con le mani per dare una forma affusolata. (FOTO 3)
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Disporre in tre piatti diversi albumi, farina e pangrattato.
Passare le crocchette prima nella farina, poi negli albumi, Infine nel pangrattato. (FOTO 4)
Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura (FOTO 5)
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Dopodichè saranno pronte da servire
Ottime sia da aperitivo che da antipasto o contorno e soprattutto facili da preparare! Grazie Selenella 🙂
Grazie a te Lorenzo! 🙂