Sformatini di patate e formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate e formaggio

Cuore 135.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Besciamella, Parmigiano, Uova, Piselli, Formaggio

Patate arrosto con prugne e albicocche - Ricette Selenella

Patate arrosto con prugne e albicocche

Cuore 141.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividete a spicchi le patate e a rondelle le carote. Sbollentate in acqua salata le carote e le patate per 6/8 minuti, poi scolatele...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Polpettone aromatico - Ricette Selenella

Polpettone aromatico

Cuore 126.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Rosolate nell’olio le carote, i piselli, il peperone cubettato e lo speck tritato. Cuocete per 5 minuti...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Ricotta, Piselli, Uova, Formaggio

Sweet veggie - Ricette Selenella

Sweet veggie

Cuore 92.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 3 persone

Versare tutti gli ingredienti – melone, carota, arancia e zucchero – nel blender con una paletta di ghiaccio e frullare fino a quando tutto il ghiaccio non risulta completamente sciolto. Versare nel bicchiere e decorare con bastoncini di carota. Portare...

Tags: Aperitivo, Drink, Verdure

Insalata patate e fantasia di verdure - Ricette Selenella

Insalata patate e fantasia di verdure

Cuore 59.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per preparare l’insalata di patate e fantasia di verdure, cominciamo pulendo i fagiolini, spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle con uno spessore di 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Purè di patate e carote - Ricette Selenella

Purè di patate e carote

Cuore 142.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Mettete in una pentola le patate lavate con la buccia, copritele di acqua, portate a bollore e lasciate cuocere per almeno 30 minuti. Intanto lessate le carote ben lavate e cuocete anche queste come le patate per 20 minuti...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Latte, Formaggio

Insalata di patate e formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate e formaggio

Cuore 87.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini abbastanza grandi e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide. Fatele quindi raffreddare a temperatura ambiente...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Mais, Pomodori, Olive

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola - Ricette Selenella

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola

Cuore 223.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella