Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500 gr
- Uova: 2
- Formaggio: 100 gr di Taleggio
- Farina: 3 cucchiai di farina di mais
- Burro: Q.B.
- Sale: Un pizzico
- Salame: 100 gr
- Origano: Un pizzico
- Parmigiano: 3 cucchiai
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Descrizione
Lessare le patate (FOTO 1), sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais (FOTO 2). Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani (FOTO 3).
Imburrare una teglia (FOTO 4). Dividere l’impasto in due parti. Con un coppapasta ricavare dei dischetti (FOTO 5) da ciascuna metà di impasto in numero uguale. Farcire ogni dischetto con un pezzetto di taleggio e una fetta di salame (FOTO 6).
Ricoprire ogni dischetto con altrettanto impasto (FOTO 7). Condire le focaccine con un fiocco di burro e un po’ di parmigiano (FOTO 8). Infornare a 200 gradi per 30 minuti. Servire calde (FOTO 9). Ottime con un contorno di cavolo viola saltato in padella con olio, sale e cipolla.
Buon appetito!