Parmigiana di patate - Ricette Selenella

Parmigiana di patate

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Da ormai tempo immemore alcune regioni del nostro Paese si battono per essere considerate la terra natìa della nota Parmigiana di Melanzane con tanto di documentazione storica. Che sia Emiliana, Siciliana o Campana non sarà qui sede di dibattito... La parmigiana di patata non vanta certo il retaggio del piatto della tradizione dal quale si ispira, ma resta un’alternativa veloce e sfiziosa che ben si adatta a qualsiasi tipo di occasione: un pranzo domenicale, un pasto in ufficio... La versatilità del piatto è data anche dal fatto che, eccetto le patate, gli ingredienti che si possono abbinare sono tantissimi: la versione più classica è di sola mozzarella e prosciutto cotto, ma per renderla più saporita basterà aggiungere un tocco di... Noi vi proponiamo la versione con mortadella, provola dolce e besciamella, ma voi potete sbizzarrirvi e sostituire gli ingredienti a vostro piacimento...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Latte

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala - Ricette Selenella

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala

Cuore 111.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di... L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo. La presenza del mango apporta benefici non indifferenti. Questo frutto esotico è infatti ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio. Inoltre...

Tags: Pranzo, Piatto Unico

Bolinho de bacalhau - Ricette Selenella

Bolinho de bacalhau

Cuore 131.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 6 persone

Il merluzzo è un alimento millenario che ha rivoluzionato il cibo grazie alla sua facile conservazione; infatti bastava metterlo sotto sale per conservarlo a lungo nel tempo senza fargli perdere nessuna delle sue sostanze nutritive. Questo metodo di conservazione ha dato... La prima ricetta ufficiale del famoso Bolihno de bacalhau risale al 1904 e uscì in un libro di cucina dal titolo “Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo”, un funzionario dell’esercito portoghese. Pertanto, queste crocchette... Il baccalà è ricco di Omega 3 e di vitamine A, B1, B2, B6, C ed E. Ha inoltre un bassissimo apporto calorico (circa 103 kcal per 100g di prodotto), proprio per questo viene definito il “Pesce Magro” per eccellenza...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Uova

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i... Come prima cosa sciacquate la quinoa e mettetela in pentola con due bicchieri d’acqua (circa 400ml) e un po’ di sale. Lasciate evaporare l’acqua per 10-12 minuti, senza mettere il coperchio sulla pentola. Sgranatela, con una forchetta... Nel frattempo, lavate e bollite la patata in acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, accertatevi con uno stecchino di legno che siano cotte, ma non troppo morbide (non devono sfaldarsi). Sbucciatela e lasciatela raffreddare. Prendete una ciotola... Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e, se gradito, succo di limone...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Mini cheesecake salate di patate - Ricette Selenella

Mini cheesecake salate di patate

Cuore 283.3 kcal
Cronometro 120 minuti
Persone 12 persone

Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle e schiacciarle con il passapatate. (FOTO 1) Aggiungere alle patate lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. (FOTO 2) Tritare i cracker. Far sciogliere il burro a bagnomaria. Mescolare burro e cracker...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Formaggio, Yogurt

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. (FOTO 1) Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2) Riscaldare due dita di...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti. Devono rimanere un po’ croccanti. Lasciare raffreddare... Lessare i gamberetti per circa 10 minuti o se preferite saltarli in padella con uno spicchio di aglio. Preparare il pesto di menta: inserire nel mixer menta, olio,  50 gr di pinoli e un pizzico di pepe e frullare. Condire...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio - Ricette Selenella

Torta salata alle patate, prosciutto cotto e formaggio

Cuore 232.1 kcal
Cronometro 155 minuti
Persone 6 persone

Impastare tutti gli ingredienti della brisè in una ciotola, mescolare con le mani e finire di impastare su un piano di lavoro fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Creare un panetto con la pasta ottenuta, cercando di dargli... Nel frattempo preparare la besciamella mettendo a scaldare il latte in un pentolino con all’interno un pizzico di sale e di noce moscata. Contemporaneamente in un altro pentolino, sciogliere il burro e appena sarà fuso aggiungere la farina e... Continuare a cuocere la besciamella per 4-5 minuti fino a che bollirà e addenserà. Una volta addensata coprire con pellicola a contatto, per non far si che si formi la crosticina in superficie, poi lasciarla intiepidire. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Prosciutto cotto, Formaggio

Insalata di patate con crema al formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate con crema al formaggio

Cuore 133.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Fate bollire le patate, quindi lasciatele raffreddare. Diluite con un po’ d’acqua e un filo d’olio il formaggio di capra rendendolo della consistenza di uno yogurt molto spesso. Regolate di sale e pepe e aggiungete...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Formaggio

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di Selenella