Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido. Quando la patata è pronta prendiamo... In questo caso ho usato il rigatino toscano e lo squacquerone, ripassare altri 5 minuti in forno e la nostra patata è pronta per essere servita, per guarnire ho usato un po’ di rosmarino che si sposa benissimo con le patate...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Patate al’Huncaina - Ricette Selenella

Patate al’Huncaina

Cuore 132.7 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino (FOTO 1). Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette (FOTO 2). Far bollire l’acqua in una pentola, calare...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Olive, Formaggio, Latte

Focaccine di patate ripiene - Ricette Selenella

Focaccine di patate ripiene

Cuore 164.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate (FOTO 1), sbucciarle, passarle e condirle con parmigiano, uova,sale,origano e farina di mais (FOTO 2). Amalgamare per bene il composto fino a quando avrà una consistenza abbastanza compatta a essere lavorato con le mani (FOTO...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Uova, Formaggio, Parmigiano

Sformatini di patate e formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate e formaggio

Cuore 135.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Besciamella, Parmigiano, Uova, Piselli, Formaggio

Patate alla savoiarda - Ricette Selenella

Patate alla savoiarda

Cuore 138.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliate a fette di circa 3 mm (FOTO 1) e il formaggio a tocchetti (FOTO 2). Sbollentate le patate in una casseruola per qualche minuto (FOTO 3) e scolatele per bene. Fate sciogliere il burro sul...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Formaggio, Latte

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery - Ricette Selenella

Sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio di Gery

Cuore 169.9 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 8 persone

La prima cosa da fare nella preparazione della sbriciolata di patate, prosciutto e formaggio è lavare accuratamente le patate, lessarle in abbondante acqua per circa 40 minuti e schiacciarle con lo schiacciapatate. Non è necessario togliere la buccia perché rimane nello schiacciapatate... Lavorare le patate con le mani e unire le farine, il parmigiano reggiano e il lievito (FOTO 2). Infine, aggiungere un uovo con un pizzico di sale (FOTO 3). Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo...

Tags: Cena, Piatto Unico, Uova, Parmigiano, Prosciutto cotto, Formaggio

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina - Ricette Selenella

Gattò di patate con prosciutto delle Cugine in Cucina

Cuore 115.7 kcal
Cronometro 110 minuti
Persone 4 persone

Lavate con abbondante acqua fredda le patate (FOTO 1) e posizionatele all’interno di una pentola alta (FOTO 2). Ricoprite le patate di acqua e lasciate cucinare per almeno 50 minuti a fuoco medio. Una volta lessate le patate... Per frantumare le patate si possono  utilizzare due metodi: o le passate nel passatutto oppure le schiacciate a mano con l’aiuto di una forchetta (FOTO 3...

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Uova, Formaggio, Prosciutto cotto

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

Il Frico friulano - Ricette Selenella

Il Frico friulano

Cuore 256.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 8 persone

Tagliare le cipolle a rondelle (FOTO 1) e grattugiare grossolanamente patate (FOTO 2) e formaggio (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Antipasti, Formaggio

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