Qual è il periodo ideale per la semina delle patate?

Le varietà di patate oggi in commercio sono davvero numerosissime: se volete cimentarvi con la coltivazione di questi tuberi nel vostro orto è innanzitutto importante scegliere con attenzione la tipologia che si adatta maggiormente alla zona in cui vivete. Il periodo della semina, infatti, varia a seconda del clima e della varietà della patata (precoce, […]

I prodotti selenella: la patata novella

La produzione di Selenella si estende dalle campagne del capoluogo emiliano fino alle terre meridionali della Sicilia. Nelle provincie di Siracusa, Messina e Catania, i nostri agricoltori seminano ogni anno un particolare tipo di patate, le “novelle”, o “primaticce”, approfittando delle specifiche caratteristiche climatiche dell’isola e del suo territorio. Gli inverni miti e moderatamente piovosi […]

Selenella a “NUTRIZIONE è SALUTE”

Lunedì 8 maggio abbiamo partecipato al convegno nazionale “Nutrizione è Salute”, la campagna di educazione alimentare 2017 della Federazione Medico Sportiva Italiana, di cui siamo sostenitori in quanto “Amici della salute”. La campagna che FMSI promuove nel 2017 a beneficio di milioni di sportivi e praticanti di attività fisica di tutte l’età e delle loro […]

Conosciamo la nostra Foodblogger Caterina Martino

Ciao Caterina, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Amo i colori, le giornate di sole, le tavolate di amici, il buon cibo ed il vino. Amo chiacchierare scoprendo nuovi ingredienti, amo la risata di mia figlia e riempire di farina la cucina insieme a lei. Come è nata la tua passione per la cucina? Ho […]

La Patata Selenella all’edizione 2017 di Nutrimi!

Si è concluso ad aprile il Forum NutriMI: una prestigiosa vetrina dedicata al tema della Nutrizione dove, ogni anno, si riuniscono i massimi esperti e studiosi del settore della nutrizione e della salute. Quest’anno il Congresso ha visto partecipare ben 50 relatori e 600 professionisti per sviluppare diverse tematiche, condividendo i risultati degli studi più […]

Selenella incontra l’agricoltore del mese: padre e figlio al lavoro all’azienda Bottazzi

Far parte di un Consorzio significa relazionarsi con tante realtà e, nel caso di Selenella, anche dare un nome e un volto ai propri agricoltori. Siamo andati a trovare i componenti dell’azienda Bottazzi a Budrio, coltivatori della patata bolognese da più di 50 anni. Il signor Giancarlo ed il figlio Guido ci hanno ospitato nei loro […]

I duecento anni della patata a Bologna

Per Bologna il 2017 rappresenta un anno importante nel quale verrà celebrato il bicentenario di una delle produzioni più importanti per la città emiliana: la patata. La patata bolognese, infatti, celebra i suoi primi 200 anni dall’introduzione della coltivazione nel territorio. Questo prodotto, sebbene fosse già presente già da prima del 1817, non era coltivato […]

Christian il runner che trova energia nelle patate

Forza fisica e mentale unite ad una sana alimentazione sono le chiavi per il successo, secondo Christian Insam. Falegname altoatesino, Christian, è appassionato di corsa e natura, in particolar modo di corse a lunga distanza: dai 45-50 km ai 170 km per una durata temporale di oltre 24 ore. I sentieri immersi nella vegetazione e […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella