Conosciamo il nostro foodblogger Fabio De Rosa

Ciao Fabio, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo Fabio, ho 37 anni, sono sposato, ho una bambina di due anni e mezzo e tre gatti. Lavoro nel laboratorio di ricerca e sviluppo di una fabbrica di piastrelle e la mia più grande passione è la cucina. Come è nata la tua passione per […]

Le patate nell’arte

Le patate, considerate fino a qualche tempo fa un elemento tradizionale della nostra cucina, vengono da sempre rappresentate nelle opere dei più grandi artisti. Ma vediamo i principali che nel corso del secoli l’hanno ritratta nei loro quadri, o resa protagonista delle loro opere: La patata nel quadro di Giuseppe Arcimbold0 Le patate nei quadri di […]

Conosciamo la nostra foodblogger: Felicia Sangermano!

Ciao Felicia, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Sono una biologa nella vita di ogni giorno e mi diverto in cucina nel week end. Cerco di tenermi sempre impegnata, amo leggere, il cinema, la fotografia e intanto mi costringo a fare sport…per quello non nutro una grande passione, sono un po’ pigra!!! Come è nata […]

Gluten off

L’equilibrio è alla base di tutto.  Una dieta equilibrata prevede il corretto apporto di tutte le sostanze nutritive, nelle giuste dosi. Esistono, tuttavia, alcuni alimenti che per caratteristiche intrinseche potrebbero, in soggetti predisposti, creare fastidi, come ad esempio tensione e gonfiore addominale. Un esempio è il glutine, proteina del frumento. Non parliamo della celiachia, ma […]

La Patata Novella in Sicilia

La patata Selenella è conosciuta principalmente come patata bolognese: il territorio emiliano romagnolo, grazie ai suoli fertili e vocati, si presta perfettamente alla coltivazione del nostro tubero, ma non è il solo. La produzione Selenella, infatti, si è spinta anche in aree come la Sicilia per sfruttare il calore che a quelle latitudini consente di […]

Cellulite: combattiamola con le patate!

Le patate possono essere considerate quasi un alimento completo poiché sono ricche di fibre, proteine, vitamine e sali minerali, tra cui il potassio, che è utilissimo per contrastare pesantezza, gonfiore e ritenzione idrica, disturbi che sono tra le cause della cellulite. Il potassio, infatti, mantiene l’equilibrio idrico dell’organismo (in pratica, favorisce la diuresi) e aiuta […]

Cominciamo dall’inizio!

Si parte! Bene, si parte, parliamo proprio con te, che stai ammirando allo specchio i progressi ottenuti da quando hai iniziato a far attività fisica, la domanda che sorge spontanea imprescindibile dallo sport è: stai curando la tua alimentazione? Partiamo dalle basi. Il cibo è il nostro carburante, se scegliamo la benzina sbagliata otterremo più danni […]

Selenella a MacFrut 2018

Anche quest’anno il Rimini Expo Centre è pronto ad accogliere uno tra gli appuntamenti più attesi dagli operatori del settore ortofrutticolo in Italia e in Europa: MacFrut 2018. L’edizione 2017 sì è conclusa con i seguenti numeri: 8 padiglioni, un’area da 50mila metri quadrati, 1100 espositori, 1200 buyer. Dal 9 all’11 maggio si svolgerà questa […]

Le patate nel cinema

Premessa La patata in “Quando la moglie è in vacanza” (1955) La patata ne “L’impero del sole” (1987) La patata in “Pulp Fiction” (1994) La patata ne “Il signore degli anelli” (2002) La patata in “Quel pazzo venerdì” (2003) La patata in altri film Selenella in “Confusi e felici” (2014) PREMESSA Forse non tutti sanno […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella