Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam

Ciao Francesca, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo francesca tutti mi chiamano Glam ho 31 anni sono nata e vivo a La Spezia,la mia passione piu’ grande è sempre stata la cucina. Da dove è nata la tua passione per la cucina? La mia passione per la cucina è sempre stata presente fin […]

Origine delle Patatas Bravas - Il Blog di Selenella

Origine delle Patatas Bravas

Le patatas bravas sono un piatto spagnolo che per la sua bontà si è ormai diffuso in tutto il mondo. Il nome deriva dalla salsa utilizzata come condimento: la salsa brava, di solito posta sopra le patate e servita calda. In questa ricetta, le patate vengono tagliate a dadini di circa tre centimetri e poi […]

Patate: cosa fare con l’acqua di cottura? - Il Blog di Selenella

Patate: cosa fare con l’acqua di cottura?

In giardino Argento brillante Piatti puliti e sgrassati Pulizia del viso anti-age Pane e pizza più morbidi Lenitivo per la pelle L’arte del riciclo è ormai nota, non solo per ridurre gli sprechi, ma anche per salvaguardare l’ambiente. E rappresenta un metodo semplice e “green” per risolvere tanti piccoli problemi quotidiani. Ad esempio, perché buttare […]

Patate alla Savoiarda - Il Blog di Selenella

Patate alla Savoiarda

Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico piemontese e, come è facile intuire, prendono il loro nome appunto dai Savoia, regnanti del Piemonte fino al XIX secolo. Dei Savoia si ha notizia dal X secolo nel territorio di Borgogna, regione della Francia orientale. Ecco il motivo per cui questa casata fu sempre a metà […]

Idee per cucinare la patata nel forno a microonde - Il Blog di Selenella

Idee per cucinare la patata nel forno a microonde

  Premessa Patate lesse nel forno a Microonde Patate con buccia nel forno a Microonde Patate al cartoccio nel forno a Microonde Patate chips nel forno a Microonde Patate ripiene nel forno a Microonde PREMESSA Nella quotidianità non sempre troviamo il tempo da dedicare alla cucina, nonostante tutti i nostri buoni propositi. Ma chi dice […]

Selenella Rosè - Il Blog di Selenella

Selenella Rosè

Dopo un’attenta attività di selezione e ricerca effettuata dal Consorzio Patata Italiana di Qualità, si è affacciato sul mercato un prodotto unico e innovativo sempre a marchio Selenella. “La Rosè è una nuova varietà e nasce da una ricerca tutta italiana, è un’esclusiva produttiva e commerciale del Consorzio,” – afferma Massimo Cristiani, Presidente del Consorzio […]

Storia e origine delle zeppole - Il Blog di Selenella

Storia e origine delle zeppole

Le zeppole, prelibatezza tutta italiana. Anche quest’anno siamo ormai giunti in prossimità della festa più colorata e vivace dell’anno: il Carnevale. E’ giunto il momento delle feste, dei travestimenti e dei carri in ogni città italiana. Eh si, perché il Carnevale è una delle feste più partecipate della stivale e perciò ad esso sono legate […]

Le patate nella musica italiana - Il Blog di Selenella

Le patate nella musica italiana

A poca distanza dalla finale di San Remo, proprio oggi si festeggia il World Radio Day, Giornata Mondiale della Radio, e noi di Selenella vogliamo celebrarlo con una canzone italiana dedicata proprio alle patate! Era il 1977 quando andò in onda My Name is Potato: la sigla dello show TV ” RITA ed IO ” 1977 […]

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina - Il Blog di Selenella

Storia e origini delle patate alla Huancaína o Wancaina

Le patate alla Wancaina, o papa a la huancaína, è uno dei piatti più popolari del Perù. La ricetta è piuttosto semplice e consiste nella preparazione di una salsa semiliquida a base di formaggio e peperone giallo, a cui si aggiunge latte e olio. La salsa viene versata su delle patate bollite poste sopra una […]

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