Le Patate contro le scottature

La patata è un prezioso alimento altamente digeribile, ricco di amidi, vitamine, sali minerali e valida alternativa a cereali, come pasta, riso e pane…e non solo! Esistono, infatti, tanti usi differenti delle patate, alcuni di questi riguardano anche la nostra bellezza. Per esempio, le patate sono un perfetto alleato nella cura della pelle, soprattutto in […]

Qual è il periodo ideale per la semina delle patate?

Le varietà di patate oggi in commercio sono davvero numerosissime: se volete cimentarvi con la coltivazione di questi tuberi nel vostro orto è innanzitutto importante scegliere con attenzione la tipologia che si adatta maggiormente alla zona in cui vivete. Il periodo della semina, infatti, varia a seconda del clima e della varietà della patata (precoce, […]

I prodotti selenella: la patata novella

La produzione di Selenella si estende dalle campagne del capoluogo emiliano fino alle terre meridionali della Sicilia. Nelle provincie di Siracusa, Messina e Catania, i nostri agricoltori seminano ogni anno un particolare tipo di patate, le “novelle”, o “primaticce”, approfittando delle specifiche caratteristiche climatiche dell’isola e del suo territorio. Gli inverni miti e moderatamente piovosi […]

Selenella a “NUTRIZIONE è SALUTE”

Lunedì 8 maggio abbiamo partecipato al convegno nazionale “Nutrizione è Salute”, la campagna di educazione alimentare 2017 della Federazione Medico Sportiva Italiana, di cui siamo sostenitori in quanto “Amici della salute”. La campagna che FMSI promuove nel 2017 a beneficio di milioni di sportivi e praticanti di attività fisica di tutte l’età e delle loro […]

Conosciamo la nostra Foodblogger Caterina Martino

Ciao Caterina, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Amo i colori, le giornate di sole, le tavolate di amici, il buon cibo ed il vino. Amo chiacchierare scoprendo nuovi ingredienti, amo la risata di mia figlia e riempire di farina la cucina insieme a lei. Come è nata la tua passione per la cucina? Ho […]

La Patata Selenella all’edizione 2017 di Nutrimi!

Si è concluso ad aprile il Forum NutriMI: una prestigiosa vetrina dedicata al tema della Nutrizione dove, ogni anno, si riuniscono i massimi esperti e studiosi del settore della nutrizione e della salute. Quest’anno il Congresso ha visto partecipare ben 50 relatori e 600 professionisti per sviluppare diverse tematiche, condividendo i risultati degli studi più […]

Selenella incontra l’agricoltore del mese: padre e figlio al lavoro all’azienda Bottazzi

Far parte di un Consorzio significa relazionarsi con tante realtà e, nel caso di Selenella, anche dare un nome e un volto ai propri agricoltori. Siamo andati a trovare i componenti dell’azienda Bottazzi a Budrio, coltivatori della patata bolognese da più di 50 anni. Il signor Giancarlo ed il figlio Guido ci hanno ospitato nei loro […]

I duecento anni della patata a Bologna

Per Bologna il 2017 rappresenta un anno importante nel quale verrà celebrato il bicentenario di una delle produzioni più importanti per la città emiliana: la patata. La patata bolognese, infatti, celebra i suoi primi 200 anni dall’introduzione della coltivazione nel territorio. Questo prodotto, sebbene fosse già presente già da prima del 1817, non era coltivato […]

Christian il runner che trova energia nelle patate

Forza fisica e mentale unite ad una sana alimentazione sono le chiavi per il successo, secondo Christian Insam. Falegname altoatesino, Christian, è appassionato di corsa e natura, in particolar modo di corse a lunga distanza: dai 45-50 km ai 170 km per una durata temporale di oltre 24 ore. I sentieri immersi nella vegetazione e […]

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella