Conosciamo la nostra foodblogger Giulia Pif - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Giulia Pif

Ciao Giulia Pif, molto piacere, raccontaci qualcosa di te. Ciao! Mi chiamo Giulia, ma tutti mi chiamano Pif, perchè al liceo eravamo in 6 in classe a chiamarci Giulia. Ho quasi concluso il terzo anno di Scienze della Comunicazione a Bologna, ma vivo a Piacenza, anche se (fortunatamente) ho parenti un po’ per tutta Italia […]

Modi per tagliare le patate - Il Blog di Selenella

Modi per tagliare le patate

Innumerevoli sono le tipologie di patate che si possono acquistare e altrettante le preparazioni realizzabili. Chissà quante volte, però, al momento di programmare un pranzo o una cena non siete riusciti a pensare a forme originali, particolari, bizzarre da dare alle patate per arricchire le vostre ricette. Di seguito una guida ai tagli che potete […]

Un tesoro di primavera - Il Blog di Selenella

Un tesoro di primavera

Che fretta c’era? E invece finalmente è arrivata la primavera. Una primavera ancora da scoprire, ma soprattutto…da mangiare! In questa stagione è possibile infatti raccogliere nei campi e ritrovare poi sulle nostre tavole numerosi alimenti di origine vegetale ad elevata “densità” nutrizionale. Nonostante tanti ortaggi possono essere coltivati e raccolti in diversi periodi dell’anno (insalate, […]

Conosciamo la nostra foodblogger Lorena - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Lorena

Ciao Lorena, molto piacere, raccontaci qualcosa di te. Ciao e grazie per l’opportunità che mi avete dato. Sono Lorena, sono salentina ma vivo da quasi 8 anni a Bologna dove mi sono laureata in Arti Visive. Nella vita cucino pasticci, leggo, scrivo, rido e parlo tanto, tutto questo in ordine sparso. Due anni fa ho […]

La Storia delle patate fritte - Il Blog di Selenella

La Storia delle patate fritte

Le patate fritte sono un contorno versatile e gustoso, che mette d’accordo proprio tutti: in busta, o intinte nel ketchup, nell’hot dog o di fianco ad un bell’hamburger le patatine fritte sono sempre al posto giusto. L’origine della patata a bastoncino La patata è originaria del sud america e fu introdotta in Europa per la […]

Cos’è #myselenella? - Il Blog di Selenella

Cos’è #myselenella?

“Non si è mai troppo piccoli per fare la differenza”, questo il monito lasciatoci dalla giovane attivista svedese Greta Thunberg in occasione della conferenza sul cambiamento climatico svoltosi il 6 dicembre del 2018 a Katowice in Polonia. Ed è proprio vero, il cambiamento inizia da noi, dai piccoli gesti quotidiani: dal preferire una breve doccia a […]

Selenella a MacFrut 2019 - Il Blog di Selenella

Selenella a MacFrut 2019

Il Consorzio Patata Italiana di Qualità, in collaborazione con Agripat e Consorzio Patata di Bologna DOP, saranno presenti insieme all’edizione 2019 di MacFrut per rappresentare l’eccellenza pataticola emiliano romagnola. Dall’ 8 al 10 Maggio, infatti, a Rimini Expo Centre si svolgerà la fiera internazionale dell’ortofrutta: un appuntamento tra i più attesi dagli operatori del settore. […]

Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam - Il Blog di Selenella

Conosciamo la nostra foodblogger Francesca Glam

Ciao Francesca, molto piacere, raccontaci qualcosa di te! Mi chiamo francesca tutti mi chiamano Glam ho 31 anni sono nata e vivo a La Spezia,la mia passione piu’ grande è sempre stata la cucina. Da dove è nata la tua passione per la cucina? La mia passione per la cucina è sempre stata presente fin […]

Origine delle Patatas Bravas - Il Blog di Selenella

Origine delle Patatas Bravas

Le patatas bravas sono un piatto spagnolo che per la sua bontà si è ormai diffuso in tutto il mondo. Il nome deriva dalla salsa utilizzata come condimento: la salsa brava, di solito posta sopra le patate e servita calda. In questa ricetta, le patate vengono tagliate a dadini di circa tre centimetri e poi […]

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