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Ingredienti


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Frittelle di patate e scalogno alle mele passo passo

PASSO 1

Tritate a strisce sottili le patate novelle e lo scalogno e mescolateli in una ciotola condendoli con sale, pepe e abbondante timo fresco. (FOTO 1)

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Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella
PASSO 2

Tagliate le mele a dadini e, in un recipiente a parte conditele con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2)

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Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella
PASSO 3

Riscaldate due dita di olio in una padella, versate l’impasto di mela e scalogno a cucchiaiate nell’olio caldo e friggetelo fino a doratura da entrambi i lati, schiacciandolo con una forchetta. (FOTO 3)

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Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella
PASSO 4

Scolate le frittelle dall’olio in eccesso e guarnitele con la mela preparata in precedenza e una spolverata di erba cipollina. (FOTO 4)

 

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Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella
PASSO 5

Et voilà: il piatto è pronto! (FOTO 5)

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Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Preparare e gustare le frittelle

Queste squisite frittelle sono preparate con patate novelle, patate primaverili dalle piccole dimensioni e dal grande gusto.

Le patate novelle vengono infatti raccolte prima della loro completa maturazione e, per questo, restano più piccole delle classiche patate e hanno una buccia più tenera e sottile.

Oltre a essere gustate in questa ricetta, le patate novelle sono ottime cucinate in padella e al forno, e possono essere preparate intere o tagliate solo a metà, lasciando la buccia.
Questo non solo riduce il tempo di cottura ma arricchisce anche il gusto delle patate, aggiungendo al sapore e alle proprietà della polpa anche quello della buccia.

Le frittelle di patate alle mele sono una ricetta salata insolita e originale, da preparare e gustare quando si ha voglia di viziarsi in cucina e concedersi un piatto speciale.

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