Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 1kg
- Farina: 300g
- Passata di Pomodoro: 400g
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: q.b.
- Sale: q.b.
- Parmigiano: grattugiato
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.
Dividete l’impasto a filoncini e ricavate dei tocchetti di 2 cm l’uno. Passate delicatamente gli gnocchi sui rebbi di una forchetta e adagiateli su un canovaccio spolverizzato con farina.
Sugo: scaldate l’olio con lo spicchio d’aglio, poi aggiungete la passata di pomodoro e cuocete il sugo per 15 minuti.
Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e, non appena salgono a galla, scolateli e trasferiteli nella salsa di pomodoro.
Completateli con formaggio e basilico.