![Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana Vellutata di patate e nocciole di Francesca Battilana - Ricette Selenella](https://www.selenella.it/wp-content/uploads/2017/06/ricette-vellutata-di-patate-e-nocciole.jpg)
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Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 4
- Cipolla: 1 (bianca)
- Aglio: 1 spicchio
- Brodo Vegetale: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b. (fino integrale)
- Pepe: q.b. (nero)
- Nocciole: q.b. (tostate)
- Rosmarino: q.b.
- Parmigiano: q.b.
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Descrizione
Tritare l’aglio e la cipolla e soffriggere appena con un filo d’olio.
Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le patate e unirle al soffritto di aglio e cipolla. Versare il brodo caldo, quel tanto che basta per coprire le patate, e lasciar cuocere fino a che le patate non si saranno ammorbidite.
Spegnere il fuoco e frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustare di sale e di pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungere un altro po’ di brodo.
Servire la vellutata aggiungendo le nocciole e il rosmarino tritati, del parmigiano grattugiato e un filo d’olio evo.