icona pagina La nostra mission Selenella

La nostra mission

Siamo un Consorzio di produttori, cooperative e commercianti di patate della provincia di Bologna che si sono riuniti con l’obiettivo di valorizzare la produzione pataticola bolognese. Siamo convinti che fornire un prodotto che risponda al meglio alle esigenze del consumatore significhi aver cura dell’intera filiera: una ricerca dell’eccellenza che parte dalla tutela del territorio e continua fino alla vostra tavola.

Gli associati

Il Consorzio rappresenta l’intera filiera pataticola dalla produzione al commercio. Annovera tra i suoi soci la principale organizzazione di produttori di patate in Italia, 3 cooperative e 7 commercianti privati.

Diamo i numeri

19,4% del mercato

Selenella detiene la leadership nel settore delle patate confezionate raggiungendo il 19,4% di quota di mercato a valore (Fonte dati Nielsen A. T. aprile 2017).

320 produttori

Oggi il Consorzio annovera 11 soci, a cui fanno capo 320 produttori distribuiti sul territorio italiano, prevalentemente in Emilia Romagna.

60.000t patate!

Il nostro impegno, la passione dei nostri associati e il gradimento dei nostri consumatori ci permettono di raggiungere una produzione annua di 60.000 tonnellate di patate di alta qualità.

La ricerca continua

Fedele ai suoi principi fondativi il Consorzio prosegue nella direzione dell’innovazione e della differenziazione in sinergia con la tutela dei produttori e del territorio.

Sono attivi così progetti per la riduzione dell’impatto ambientale che prevedono la diffusione di impianti fotovoltaici e precisi obiettivi di contenimento delle emissioni, mentre la ricerca persegue costantemente l’obiettivo della differenziazione per individuare nuove aree di sviluppo.

200 anni di tradizione

Nel 1990 un gruppo di produttori e commercianti si riunirono nel “Consorzio per la patata tipica di Bologna” con l’intento di mettere a frutto il patrimonio di esperienze di un territorio che sin dall’800 si era contraddistinto per la qualità e l’eccellenza nella coltivazione della patata.