Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella

Patate Vastase alla trapanese

Cuore 128.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Oggi ci cimenteremo in una ricetta tipica trapanese: le Patate Vastase. Un piatto semplice ma gustoso e saporito sarà un successo assicurato!

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Pomodori

Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Ratatouille con patate

Cuore 38.8 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa prendete le verdure (FOTO 1), lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe (FOTO 2). Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure (FOTO 3), serviranno successivamente per la salsa di...  ...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori, Peperone

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Patatas bravas - Ricette Selenella

Patatas bravas

Cuore 62.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pomodori

Rotolo di patate freddo - Ricette Selenella

Rotolo di patate freddo

Cuore 145.7 kcal
Cronometro 210 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate, schiacciarle con il passapatate senza che restino grumi.( FOTO 1) Stendere la purea di patate tra due fogli di carta da forno cercando di dare uno spessore di circa 2 cm. ( FOTO 2) Guarnire con tonno e...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Pomodori, Mandorle

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Insalata di patate e formaggio - Ricette Selenella

Insalata di patate e formaggio

Cuore 87.2 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini abbastanza grandi e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide. Fatele quindi raffreddare a temperatura ambiente...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio, Mais, Pomodori, Olive

Zuppa di patate e scarola - Ricette Selenella

Zuppa di patate e scarola

Cuore 37.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate in piccoli pezzi le patate, quindi mettetele all’interno di una casseruola capiente con l’olio e l’aglio tritato. Fate dorare le patate, mescolando con un cucchiaio di legno, poi eliminate l’aglio...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Pomodori

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella