Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 700g
- Zucchero: 150g
- Mandorle: 70g (tritate)
- Uova: 5
- Burro: 30g + q.b. per ungere lo stampo
- Pangrattato: q.b
- Limone: 1 buccia gratuggiata
- Cioccolato: in scaglie per decorare (in alternativa zucchero a velo)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle in modo che non restino grumi. (FOTO 1)
Tritare le mandorle con lo zucchero fino a farle diventare una polvere sottile. (FOTO 2)
Aggiungerle alle patate insieme al limone, al burro e a un pizzico di sale. (FOTO 3)
1
2
3
Continuando a impastare aggiungere un uovo alla volta. ( FOTO 4)
L’impasto deve risultare liscio e omogeneo e senza grumi. (FOTO 5)
Imburrare una teglia di circa 18/20 cm, cospargerla con un po’ di pangrattato. (FOTO 6)
4
5
6
Cuocere a 180 gradi per circa un’ora.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Dopo un giorno conservare in frigo.