Tortelli di patate parmensi - Ricette Selenella

Tortelli di patate parmensi

Cuore 206 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

L’Emilia Romagna, regione per antonomasia della pasta fresca, ci regala un'altro piatto della cucina tradizionale tipico della città di Parma: i Tortelli Parmensi appunto, delizia preparata dalle abili massaie della zona.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano

Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella

Rose di patate e pancetta

Cuore 293.6 kcal
Cronometro 55 minuti
Persone 2 persone

Per prima cosa prendete le patate sbucciatele, lavatele e affettatele sottilmente aiutandovi con una mandolina.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Pancetta, Parmigiano

Patate Duchessa - Ricette Selenella

Patate Duchessa

Cuore 167.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 2 persone

Le patate duchessa (in francese: pommes duchesse) sono una specialità culinaria francese, sono un ottimo contorno per piatti a base di pesce o di carne.

Tags: Aperitivo, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella

Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley

Cuore 115.9 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 4 persone

Per preparare i tortini di patate, per prima cosa versate dell'acqua in una pentola e aggiungete le patate sbucciate; portate a bollore e salate. Fatele lessare per circa 25 minuti fino a farle diventare morbide.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Parmigiano, Salmone, Formaggio, Latte

Veggy Burger con patate - Ricette Selenella

Veggy Burger con patate

Cuore 201.3 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 2 persone

Una variante gustosa e 100% vegetariana del classico hamburger è quella con bocconcini di grano duro che vi proponiamo oggi! Le combinazioni possibili sono infinite, ma con la nostra ricetta potete stupire famiglia e amici!

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Peperone

Insalata di pollo, patate e carote - Ricette Selenella

Insalata di pollo, patate e carote

Cuore 117.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 1 persona

L'insalata fredda di pollo, patate e carote è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Il dressing di salsa allo yogurt contribuisce a rendere il piatto sfizioso ed invitante.

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Verdure, Pollo, Uova, Parmigiano, Yogurt

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati

Cuore 204.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 1 persona

Come prima cose assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari, poi passate a bollire la patata, senza privarla della buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti e preriscaldate il forno a 200°C (statico). Trascorso il tempo scolatela, posatela su un tagliere.

Tags: Cena, Piatto Unico, Carne, Funghi, Parmigiano

Parmigiana di patate - Ricette Selenella

Parmigiana di patate

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Da ormai tempo immemore alcune regioni del nostro Paese si battono per essere considerate la terra natìa della nota Parmigiana di Melanzane con tanto di documentazione storica. Che sia Emiliana, Siciliana o Campana non sarà qui sede di dibattito, perché la variante che oggi andremo a proporvi non ha la melanzana, bensì la patata in qualità di regina indiscussa del piatto.

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Latte

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella - Ricette Selenella

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella

Cuore 119 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Ricotta

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella