Patate Selenella Facebook
Polpettone di fagiolini e patate - Ricette Selenella

Polpettone di fagiolini e patate

Cuore 116 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Oggi vi proponiamo una versione vegetariana e alternativa del polpettone: il polpettone di fagiolini e patate. Il piatto viene insaporito dall'aggiunta di tre formaggi: pecorino, parmigiano e stracchino. Vediamo insieme i passaggi per realizzarlo!

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Uova, Parmigiano, Formaggio

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Insalata arcobaleno - Ricette Selenella

Insalata arcobaleno

Cuore 71.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate separatamente i fagiolini e le patate. Dividete a tocchetti i fagiolini e a fette le patate sbucciate. Lavate le verdure a foglia (rucola, lattuga romana) e asciugatele bene.

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Fagiolini

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla. Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle e i fagiolini spuntati e tagliati a tocchetti.

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Insalata patate e fantasia di verdure - Ricette Selenella

Insalata patate e fantasia di verdure

Cuore 59.1 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per preparare l’insalata di patate e fantasia di verdure, cominciamo pulendo i fagiolini, spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle con uno spessore di 3...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Torta salata alla crema di fagiolini e patate - Ricette Selenella

Torta salata alla crema di fagiolini e patate

Cuore 177.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Eliminate le due estremità dei fagiolini, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Sbattete le uova ed aggiungete la ricotta...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Ricotta, Prosciutto Crudo, Uova

Polpettone patate e fagiolini - Ricette Selenella

Polpettone patate e fagiolini

Cuore 91.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i fagiolini, sbucciate le patate e lessate le due verdure separatamente in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Tritate i fagiolini a pezzetti, schiacciate le patate, riunite il tutto in una ciotola e mescolate insieme alla ricotta, alle uova e...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Ricotta, Uova

Pesto patate e fagiolini - Ricette Selenella

Pesto patate e fagiolini

Cuore 145.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Ponete l’aglio sbucciato in un mortaio insieme a qualche grano di sale grosso, cominciate a pestare e, quando l’aglio sarà ridotto in crema, aggiungete le foglie di basilico insieme ad un pizzico di sale grosso. Continuate a schiacciare...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Fagiolini, Formaggio, Formaggio

Bavettine pesto fagiolini e patate Selenella - Ricette Selenella

Bavettine pesto fagiolini e patate Selenella

Cuore 232.3 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Un’idea per un primo piatto davvero stuzzicante e gustoso? Bavettine con pesto, fagiolini e, naturalmente, le nostre patate Selenella.    ...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Fagiolini, Formaggio, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella