Torta salata di Halloween con melanzane e patate - Ricette Selenella

Torta salata di Halloween con melanzane e patate

Cuore 236.5 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 6 persone

Sbucciare la melanzana e tagliarla a cubetti, (FOTO 1) condirla con sale, pepe e timo e cuocerla in padella con lo scalogno tagliato a pezzetti (FOTO 2). Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua salata per 20...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova

Teglia di zucchine, patate e pomodori - Ricette Selenella

Teglia di zucchine, patate e pomodori

Cuore 45.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Dividetete a rondelle i pomodori, le zucchine (ma non troppo sottili) e le patate...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori

Patate fritte alle tre salse - Ricette Selenella

Patate fritte alle tre salse

Cuore 127.8 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 5 persone

Sbucciate le patate e tagliatele in parte a bastoncino, in parte a rondelle sottilissime (meglio se con l’affettatrice) e in parte a spicchi...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Yogurt

Crocchette piccanti di carne - Ricette Selenella

Crocchette piccanti di carne

Cuore 201.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 14 persone

Ammollate per 10 minuti il pane nel latte...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Pollo, Latte, Uova, Parmigiano

Crocchette provolone e salame - Ricette Selenella

Crocchette provolone e salame

Cuore 137.3 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 7 persone

Pelate le patate ancora calde e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete il burro, i formaggi grattugiati, l’uovo e i tuorli, il timo, metà salame a cubetti, il sale e il pepe e amalgamate...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patatas bravas - Ricette Selenella

Patatas bravas

Cuore 62.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate 1 Kg di patate (senza sbucciarle) per 20 minuti, scolatele e lasciatele raffreddare...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pomodori

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Padellata di Verdure - Ricette Selenella

Padellata di Verdure

Cuore 49 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 6 persone

Preparate le verdure: pulite i peperoni, eliminate i semi e tagliateli a cubetti grandi. Pulite i cipollotti e tagliateli in quattro. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a spicchi...

Tags: Cena, Contorni, Verdure, Zucchina

Crocchè di patate - Ricette Selenella

Crocchè di patate

Cuore 184 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Lessare le patate per circa 50 minuti. Pelarle dopo che si sono raffreddate e schiacciarle con il passapatate. (FOTO 1) Condirle con le tre uova, parmigiano, pecorino, pangrattato, prezzemolo, un pizzico di pepe e amalgamare il composto. (FOTO 2) Con...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Formaggio, Formaggio, Uova, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella