Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte. Aggiungete il burro e lavorate la... Incorporate la pancetta tostata e il pepe, poi lasciate lievitare la pasta per circa 1 ora...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi - Ricette Selenella

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi

Cuore 207 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Rosolatele in padella in un filo d’olio mantenendole croccanti. Salate appena. Tagliate la pancetta a fette sottili...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Pancetta, Funghi

Barchette di patate Selenella con scamorza e pancetta - Ricette Selenella

Barchette di patate Selenella con scamorza e pancetta

Cuore 196.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Ponete le patate su una leccarda ricoperta con carta da forno, infornatele in forno preriscaldato a 200° per un’ora. Quando le patate saranno cotte, estraetele dal forno e tagliatele a metà, facendo attenzione a non rompere la buccia...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Pancetta, Formaggio

Minestra di patate e fave - Ricette Selenella

Minestra di patate e fave

Cuore 55.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti; sbucciate e affettate anche l’aglio e la cipolla. Adagiate le patate all’interno di una casseruola capiente e fatele rosolare con poco olio, il burro, l’aglio e la cipolla; eliminate l...

Tags: Pranzo, Primi, Carne, Pancetta

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola - Ricette Selenella

Gnocchi di farina integrale alla boscaiola

Cuore 223.8 kcal
Cronometro 5 minuti
Persone 4 persone

Lavate e spuntate la carota. Tagliatela a dadini. Tritate la cipolla. Tagliate a cubetti la pancetta e i funghi porcini. Fate scaldare una padella con l’olio d’oliva e aggiungeteci la carota, la cipolla e la pancetta a cubetti...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta

Patate ripiene con scamorza, pancetta e cipolla - Ricette Selenella

Patate ripiene con scamorza, pancetta e cipolla

Cuore 134.5 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lavate con cura le patate senza sbucciarle, quindi asciugatele ed avvolgetele ognuna in un foglio di carta stagnola. Ponetele quindi su una teglia foderata di carta forno e cuocetele a 200°C per circa 50 minuti...

Tags: Cena, Piatto Unico, Formaggio, Pancetta

Funghi e patate in padella - Ricette Selenella

Funghi e patate in padella

Cuore 88.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa pelate e tagliate a pezzetti le patate. Cuocetele poi in padella per 30 minuti circa. Contemporaneamente fate rosolare per qualche minuto i cubetti di pancetta in una padella...

Tags: Cena, Contorni, Carne, Funghi, Pancetta

Bocconcini di patate Selenella con formaggio e pancetta - Ricette Selenella

Bocconcini di patate Selenella con formaggio e pancetta

Cuore 184.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 6 persone

Sbucciate le patate Selenella e lessatele fino a che non si saranno cotte (verificate la cottura inserendo all’interno uno stecchino). Una volta cotte, scolatele, fatele raffreddare e tagliatele a met...

Tags: Pranzo, Antipasti, Carne, Pancetta, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella