Patate Selenella Facebook
Garganelli con pancetta dolce, crema di patate e rucola - Ricette Selenella

Garganelli con pancetta dolce, crema di patate e rucola

Cuore 288.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

In questo primo piatto useremo la versatilità della patata per realizzare un condimento a base di panna, pancetta dolce e rucola. I Garganelli con crema di patate sono facilissimi da realizzare e rappresentano un primo alternativo e gustoso! Vediamo insieme come prepararli.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Pancetta, Parmigiano

Fronne e patate - Ricette Selenella

Fronne e patate

Cuore 99.7 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Questo è un piatto della tradizione laziale, tipico delle campagne della ciociaria. Il termine “fronne” indica le erbe lessate, soprattutto il cavolo cappuccio, che, in questo caso, viene abbinato alle patate, creando una ricetta dal gusto vivace e deciso. 

Il cavolo cappuccio ha proprietà digestive e antiinfiammatorie. É un alimento ricco di fibre, per questo è adatto a chi sta svolgendo una dieta.

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Cipolla, Pancetta

Jacket potatoes - Ricette Selenella

Jacket potatoes

Cuore 149.5 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Avete in programma di organizzare una cena in stile americano? Non potete certamente rinunciare alle Jacket Potatoes,  o patate in giacchetta appunto, chiamate così per la cottura con la buccia, che fungerebbe da copertura e quindi "giacchetta". Un piatto semplice, ma davvero amato dal popolo anglo americano, da preparare in maniera veloce e personalizzabile a seconda dei gusti e delle scelte alimentari.

Tags: Pranzo, Antipasti, Verdure, Pancetta

Rose di patate e pancetta - Ricette Selenella

Rose di patate e pancetta

Cuore 293.6 kcal
Cronometro 55 minuti
Persone 2 persone

Per prima cosa prendete le patate sbucciatele, lavatele e affettatele sottilmente aiutandovi con una mandolina.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Pancetta, Parmigiano

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Una ricetta semplice da preparare ma di sicuro effetto sia per quanto riguarda il gusto sia per l'impatto estetico.

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Focaccia con patate e pancetta - Ricette Selenella

Focaccia con patate e pancetta

Cuore 199.8 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Cominciate a lavorare la farina unendo il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciate lievitare la pasta protetta per 40 minuti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pancetta

Minestra di patate e fagioli - Ricette Selenella

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Cipolla, Fagiolini, Pancetta, Pomodori

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi - Ricette Selenella

Tagliatelle con patate, pancetta e funghi

Cuore 207 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pelate le patate e tagliatele a piccoli cubetti. Rosolatele in padella in un filo d’olio mantenendole croccanti. Salate appena. Tagliate la pancetta a fette sottili.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Pancetta, Funghi

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella