

Dosi per 5 persone
Ingredienti
5 sformatini- Patata Classica: 500g
- Panna fresca: 150g + 40g (per la salsa)
- Besciamella: 150g
- Parmigiano: 80g
- Burro: 30g + q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Uova: 3
- Noce Moscata: q.b.
- Piselli: 60g
- Carota: 120g, già scottate
- Asparagi: 10 punte
- Formaggio: 40g (Pecorino)
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Descrizione
Sbucciate e lessate le patate, passatele nello schiacciapatate e incorporate il burro, poi il parmigiano grattugiato, la panna, un tuorlo alla volta e la besciamella, quindi regolate di sale, pepe e noce moscata.
Per finire aggiungete gli albumi precedentemente montati a neve. Riempite per due terzi gli stampi ben imburrati e infarinati e cuoceteli in forno a bagnomaria a 175° per 30 minuti circa.
Nel frattempo rosolate in poco burro i piselli, gli asparagi lessati e le carotine cubettate. Salate, pepate e aggiungete la panna e il pecorino grattugiato.
Servite gli sformatini appena escono dal forno decorandoli con le verdure.