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Crocchette alle acciughe - Ricette Selenella Crocchette alle acciughe - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti


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Crocchette alle acciughe passo passo

PASSO 1

Lessate le patate in acqua salata, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

PASSO 2

Trasferite la purea in una ciotola, salatela, pepatela e incorporate le uova e il formaggio.

Completate con le acciughe e il prezzemolo.

PASSO 3

Con le mani unte formate le crocchette tonde, apritele e al centro sistemate mezza ciliegina di mozzarella.

PASSO 4

Richiudete bene le crocchette, poi passatele nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

PASSO 5

Friggetele in abbondante olio caldo, scolatele a doratura, sistematele su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso e servite calde, così da gustare al meglio il cuore di mozzarella filante.

Quali patate scegliere e abbinamenti

Per preparare le crocchette di patate, la varietà ideale di tuberi è quella a pasta bianca. Le patate bianche, infatti, contengono quantità maggiori di amido rispetto alle patate gialle. Questo fa in modo che la polpa delle patate sia più morbida e cremosa, ideale per ottenere il purea che viene usato per realizzare le crocchette.

Le patate farinose sono quindi indicate per tutte le preparazioni che richiedono di schiacciare le patate dopo cottura: purea e crocchette ma anche polpette, torte dolci e salate, gateau di patate.

Le patate a pasta gialla sono invece indicate per ricette come le patate al forno, le patate fritte o le insalate di patate, cioè quando vogliamo che le patate cotte mantengano una consistenza soda, anche se morbida.

Per quanto riguarda come abbinare le crocchette di patate, questa ricetta è perfetta per essere servita durante gli antipasti, i brunch e gli aperitivi insieme ad altri stuzzichini, salse, pinzimoni di verdure, oppure da portare in tavola insieme ai secondi piatti accompagnate da verdure di stagione.

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