Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino

Cuore 203.8 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Preparare tutti gli ingredienti...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce, Salmone, Formaggio

Focaccine fritte di patate

Cuore 187.7 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano, Formaggio

Plumcake di patate, piselli e squacquerone di Irene Bombarda

Cuore 199.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 3 persone

Prendete un contenitore capiente ed unite le uova al parmigiano, un pochino di sale fino e di pepe. Passate le patate nel passapatate, aggiungetene un pochino alla volta e mescolate bene. Aggiungete i piselli e mescolate; poi aggiungete lo squacquerone...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Uova, Patata Montanara, Piselli, Parmigiano, Formaggio

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Ponete il cavolfiore diviso a cimette, le patate sbucciate e cubettate e la cipolla tritata in una casseruola con il burro e la metà dell’olio. Scaldate leggermente appassendo le verdure senza dorarle...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Latte, Parmigiano, Funghi

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Ricotta

Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni

Cuore 89.1 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un’ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno. Trascorsa l’ora di tempo, aprite...

Tags: Pranzo, Primi, Pesce, Birra

Polpo in umido con pomodoro e patate

Cuore 74.8 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene.   Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura...

Tags: Pranzo, Secondi di pesce, Pesce

Biscotti di patate al limone con cioccolato bianco di Lisa Corsoni

Cuore 358.4 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 6 persone

Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su...

Tags: Colazione, Dessert, Uova, Cioccolato

Minestra di patate e fagioli

Cuore 102.6 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate fine la cipolla...

Tags: Cena, Primi, Verdure, Fagiolini, Pancetta, Pomodori