Insalata di pollo, patate e carote - Ricette Selenella

Insalata di pollo, patate e carote

Cuore 117.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 1 persona

L’insalata fredda di pollo, patate e carote è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Il dressing di salsa allo yogurt contribuisce a rendere il piatto sfizioso ed invitante...

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Verdure, Pollo, Uova, Parmigiano, Yogurt

Insalata con patate, pesca e feta - Ricette Selenella

Insalata con patate, pesca e feta

Cuore 133.4 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 1 persona

L’insalata con patate, pesca e feta è un piatto fresco e gustoso, ottimo per combattere il caldo e mantenersi leggeri. La feta è un formaggio di pecora e/o capra di origine greca ed è ricco di sostanze nutritive. La vitamina...

Tags: Aperitivo, Piatto Unico, Verdure, Formaggio

Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella

Korokke giapponesi con patate

Cuore 170.7 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Quasi sempre quando si parla di cucina giapponese ci si riferisce al sushi. Ma le tradizioni culinarie giapponesi non si limitano al consumo di riso e pesce crudo. Oggi vi proponiamo la ricetta delle Korokke  (コロッケ), crocchette giapponesi nate intorno al... La ricetta base che prepareremo è quella che prevede nell’impasto l’utilizzo di carne e patate, ma le versioni nel tempo si sono moltiplicate esponenzialmente: esistono le kani korokke con la salsa al curry, le yasai korokke ripiene...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Uova

Pokè con patate - Ricette Selenella

Pokè con patate

Cuore 211.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Per iniziare lavate e lessate la patata (FOTO 1) per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare (FOTO 2). Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti (FOTO 3). Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua...

Tags: Cena, Piatto Unico, Pasta, Salmone

Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Ratatouille con patate

Cuore 38.8 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa prendete le verdure (FOTO 1), lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe (FOTO 2). Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure (FOTO 3), serviranno successivamente per la salsa di...  ...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori, Peperone

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati - Ricette Selenella

Patata ripiena di battuta di fassona e champignon trifolati

Cuore 204.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 1 persona

Come prima cose assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari  (FOTO 1), poi passate a bollire la patata, senza privarla della buccia, in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 2). e preriscaldate il forno a 200°C (statico...

Tags: Cena, Piatto Unico, Carne, Funghi, Parmigiano

Parmigiana di patate - Ricette Selenella

Parmigiana di patate

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Da ormai tempo immemore alcune regioni del nostro Paese si battono per essere considerate la terra natìa della nota Parmigiana di Melanzane con tanto di documentazione storica. Che sia Emiliana, Siciliana o Campana non sarà qui sede di dibattito... La parmigiana di patata non vanta certo il retaggio del piatto della tradizione dal quale si ispira, ma resta un’alternativa veloce e sfiziosa che ben si adatta a qualsiasi tipo di occasione: un pranzo domenicale, un pasto in ufficio... La versatilità del piatto è data anche dal fatto che, eccetto le patate, gli ingredienti che si possono abbinare sono tantissimi: la versione più classica è di sola mozzarella e prosciutto cotto, ma per renderla più saporita basterà aggiungere un tocco di... Noi vi proponiamo la versione con mortadella, provola dolce e besciamella, ma voi potete sbizzarrirvi e sostituire gli ingredienti a vostro piacimento...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Parmigiano, Latte

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala - Ricette Selenella

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala

Cuore 111.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di... L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo. La presenza del mango apporta benefici non indifferenti. Questo frutto esotico è infatti ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio. Inoltre...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Bolinho de bacalhau - Ricette Selenella

Bolinho de bacalhau

Cuore 131.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 6 persone

Il merluzzo è un alimento millenario che ha rivoluzionato il cibo grazie alla sua facile conservazione; infatti bastava metterlo sotto sale per conservarlo a lungo nel tempo senza fargli perdere nessuna delle sue sostanze nutritive. Questo metodo di conservazione ha dato... La prima ricetta ufficiale del famoso Bolihno de bacalhau risale al 1904 e uscì in un libro di cucina dal titolo “Tratado de Cozinha e Copa de Carlos Bandeira de Melo”, un funzionario dell’esercito portoghese. Pertanto, queste crocchette... Il baccalà è ricco di Omega 3 e di vitamine A, B1, B2, B6, C ed E. Ha inoltre un bassissimo apporto calorico (circa 103 kcal per 100g di prodotto), proprio per questo viene definito il “Pesce Magro” per eccellenza...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pesce, Uova