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Torta di patate e mandorle - Ricette Selenella

Torta di patate e mandorle

Cuore 190.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 8 persone

Se volete una torta diversa dal solito, ma golosa questa fa per voi! Ideale per una buona colazione o per la merenda dei più piccoli, questo dolce è soffice e gustoso, grazie alle patate, alle mandorle e alle gocce di cioccolato.

Tags: Colazione, Dessert, Mandorle, Ricotta, Cioccolato, Uova

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella - Ricette Selenella

Rivisitazione della pitta di mamma Antonella

Cuore 119 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 6 persone

La pitta di patate è un piatto tipico del Salento formato da due strati di patate bollite, uova, parmigiano e sugo. Mia mamma tra i due strati da sempre mette del formaggio filante e mortadella. La mia versione prevede anche l'aggiunta di ricotta alle patate bollite e della mortadella tagliata a cubetti.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Uova, Parmigiano, Ricotta

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa - Ricette Selenella

Polpette di melanzane, patate e ricotta di Fabio De Rosa

Cuore 125.6 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per questa ricetta ho cotto le melanzane al forno perché in questo modo non avremo acqua nell'impasto se non quella naturalmente contenuta negli ingredienti. Iniziate perciò prendendo le melanzane e mettetele intere, su di una leccarda ricoperta di carta da forno ed infornatele a 200 gradi in forno statico per un'ora.

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Ricotta, Uova, Formaggio

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Cipolla, Ricotta

Polpettone aromatico - Ricette Selenella

Polpettone aromatico

Cuore 126.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 5 persone

Rosolate nell’olio le carote, i piselli, il peperone cubettato e lo speck tritato. Cuocete per 5 minuti. In una ciotola ponete il purè di patate, le uova, la ricotta, il grana, un pizzico di sale e di pepe, le foglioline di timo e mescolate fino a rendere la massa omogenea.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure, Ricotta, Piselli, Peperone, Uova, Formaggio

Fagottini ripieni con crema di formaggio - Ricette Selenella

Fagottini ripieni con crema di formaggio

Cuore 299.1 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 10 persone

Pasta: versate la farina in una ciotola e unite le patate schiacciate già precedentemente lessate. Regolate di sale e pepe. Incorporate il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastate con il tuorlo.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Uova, Latte, Ricotta, Formaggio

Torta salata alla crema di fagiolini e patate - Ricette Selenella

Torta salata alla crema di fagiolini e patate

Cuore 177.7 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 6 persone

Lessate le patate e lasciatele raffreddare. Eliminate le due estremità dei fagiolini, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti, poi fateli raffreddare. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Sbattete le uova ed aggiungete la ricotta...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Ricotta, Prosciutto Crudo, Uova

Tortelloni di patate ai formaggi - Ricette Selenella

Tortelloni di patate ai formaggi

Cuore 259.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Dopo aver lessato le patate, scolatele e passatele nello schiaccia patate. Una volta raffreddate mescolatele con la ricotta, il pecorino e la menta tritata finemente e mettetele da parte...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Ricotta, Formaggio

Polpettone patate e fagiolini - Ricette Selenella

Polpettone patate e fagiolini

Cuore 91.9 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Pulite i fagiolini, sbucciate le patate e lessate le due verdure separatamente in acqua leggermente salata, quindi scolatele. Tritate i fagiolini a pezzetti, schiacciate le patate, riunite il tutto in una ciotola e mescolate insieme alla ricotta, alle uova e...

Tags: Cena, Piatto Unico, Verdure, Fagiolini, Ricotta, Uova

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Selenella Chef

I sapori
di Selenella