Pokè con patate - Ricette Selenella

Pokè con patate

Cuore 211.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Per iniziare lavate e lessate la patata (FOTO 1) per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare (FOTO 2). Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti (FOTO 3). Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua...

Tags: Cena, Piatto Unico, Pasta, Salmone

Ratatouille con patate - Ricette Selenella

Ratatouille con patate

Cuore 38.8 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Come prima cosa prendete le verdure (FOTO 1), lavate e affettate sottilmente le zucchine, le patate, 2 pomodori e le melanzane lunghe (FOTO 2). Tenete da parte gli scarti irregolari delle verdure (FOTO 3), serviranno successivamente per la salsa di...  ...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Zucchina, Pomodori, Peperone

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala - Ricette Selenella

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala

Cuore 111.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di... L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo. La presenza del mango apporta benefici non indifferenti. Questo frutto esotico è infatti ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio. Inoltre...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli - Ricette Selenella

Insalata con patate, ceci, avocado, quinoa, rucola e pomodorini gialli

Cuore 181.4 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi vi proponiamo una valida alternativa alle insalatone e al riso freddo, due dei piatti unici più preparati dagli italiani, soprattutto nei mesi estivi. In questa insalata, utilizzare la quinoa è un’ottima scelta, non solo per innovare un po’ i... Come prima cosa sciacquate la quinoa e mettetela in pentola con due bicchieri d’acqua (circa 400ml) e un po’ di sale. Lasciate evaporare l’acqua per 10-12 minuti, senza mettere il coperchio sulla pentola. Sgranatela, con una forchetta... Nel frattempo, lavate e bollite la patata in acqua salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, accertatevi con uno stecchino di legno che siano cotte, ma non troppo morbide (non devono sfaldarsi). Sbucciatela e lasciatela raffreddare. Prendete una ciotola... Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e, se gradito, succo di limone...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Vellutata di carote con cannella e zenzero - Ricette Selenella

Vellutata di carote con cannella e zenzero

Cuore 52.4 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 4 persone

Per prima cosa affettate grossolanamente le carote (FOTO 1) e le patate (FOTO 2).  Sminuzzate la cipolla (FOTO 3). Mettetela a soffriggere con dell’olio EVO in una pentola di grandi dimensioni...

Tags: Cena, Primi, Verdure

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido. Quando la patata è pronta prendiamo... In questo caso ho usato il rigatino toscano e lo squacquerone, ripassare altri 5 minuti in forno e la nostra patata è pronta per essere servita, per guarnire ho usato un po’ di rosmarino che si sposa benissimo con le patate...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale - Ricette Selenella

Cestini di patate con Aceto Balsamico Tradizionale

Cuore 151.6 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata, scolatele, sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Parmigiano, Uova

Tortillas di patate e acciughe - Ricette Selenella

Tortillas di patate e acciughe

Cuore 87 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 7 persone

Lavate le patate sbucciate e tagliatele a fette sottili. Passatele in padella nell’olio con i capperi, il peperoncino, il cipollotto a rondelle e l’aglio schiacciato...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Verdure, Uova, Parmigiano

Patate al prosciutto - Ricette Selenella

Patate al prosciutto

Cuore 110.9 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Sbucciate le patate e dividetele a metà. Salate e pepate...

Tags: Aperitivo, Contorni, Verdure, Prosciutto Crudo