Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella

Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa

Cuore 224 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 2 persone

Per la preparazione della pasta con crema di patate e guanciale, bollite le patate e scolatele quando diventano morbide. Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca - Ricette Selenella

Pasta spezzata, patate e fagioli di Gianluca

Cuore 188.1 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 2 persone

 Per la preparazione della ricetta pasta spezzata, patate Selenella e fagioli, realizzare un trito di aglio e rosmarino, quindi mettere un filo di olio una padella e far scaldare leggermente. Aggiungere il guanciale a cubetti e far rosolare, dopo tre minuti aggiungere le patate, precedentemente tagliate a cubetti, e bagnare con un po' d'acqua.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta

Tortelli di patate parmensi - Ricette Selenella

Tortelli di patate parmensi

Cuore 206 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

L’Emilia Romagna, regione per antonomasia della pasta fresca, ci regala un'altro piatto della cucina tradizionale tipico della città di Parma: i Tortelli Parmensi appunto, delizia preparata dalle abili massaie della zona.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano

Riso acquerello e patate di Gianluca - Ricette Selenella

Riso acquerello e patate di Gianluca

Cuore 169 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 1 persona

Realizzare una crema di patate pelando e tagliando le patate a pezzettoni come nella foto, coprendole di latte e lasciandole cuocere per 20 minuti a fuoco lento.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Riso, Formaggio, Latte

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca

Cuore 122.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella, iniziate pelandole e sbucciandole. Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Latte

Pokè con patate - Ricette Selenella

Pokè con patate

Cuore 211.4 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Per iniziare lavate e lessate la patata  per circa 10-15 minuti, non si devono  sfaldare. Cuocete il riso basmati in acqua salata per circa 10 minuti. Scolatelo al  dente, passatelo sotto l’acqua fredda e lasciatelo sgocciolare.

Tags: Cena, Piatto Unico, Pasta, Salmone

Focaccia con patate e pancetta - Ricette Selenella

Focaccia con patate e pancetta

Cuore 199.8 kcal
Cronometro 90 minuti
Persone 6 persone

Pasta: sciogliete il lievito in una tazza di acqua tiepida. Cominciate a lavorare la farina unendo il lievito sciolto e l’acqua necessaria ad ottenere un impasto molto morbido. Lasciate lievitare la pasta protetta per 40 minuti.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pancetta

Gnocchi classici di patate - Ricette Selenella

Gnocchi classici di patate

Cuore 143 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Gnocchi: lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele calde nello schiacciapatate. Aggiungete subito la farina, il sale ed impastate velocemente.

Tags: Cena, Primi, Pasta, Parmigiano

Ravioli alla curcuma con patate e zucca - Ricette Selenella

Ravioli alla curcuma con patate e zucca

Cuore 205.3 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: mescolate la farina alla curcuma e al sale. Disponete le farine a fontana con al centro le uova. Con una forchetta amalgamate l’impasto, lavoratelo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario, utilizzate qualche cucchiaio di acqua fredda).

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Zucca

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