Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola - Ricette Selenella

Gnocchetti con le patate, taleggio, curcuma e fichi di Gloria di ideeperlapentola

Cuore 136.9 kcal
Cronometro 50 minuti
Persone 4 persone

Lessare le patate sino a quando infilzandole con una forchetta saranno morbide (circa 30 minuti). Pelatele finché sono ancora calde e schiacciatele sulla farina aggiungendo solo il tuorlo dell’uovo. Non lavorate troppo l’impasto per ottenere degli...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Formaggio, Latte

Pasta e patate alla napoletana - Ricette Selenella

Pasta e patate alla napoletana

Cuore 143.9 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 4 persone

Soffriggete in olio la cipolla tritata e il sedano a dadini, aggiungete i pomodorini tritati grossolanamente e le patate a quadrettini. Salate e pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Parmigiano

Pizzoccheri di Aurora - Ricette Selenella

Pizzoccheri di Aurora

Cuore 307.2 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

In una ciotola mischia le farine ed aggiungi l’acqua; impasta fino ad ottenere una palla di pasta compatta.  Mettila a riposare nel frigorifero per ca. mezz’ ora avvolta da pellicola trasparente. Stendi la pasta a ca. 2...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Spinaci, Formaggio

Focaccia morbidissima al sale - Ricette Selenella

Focaccia morbidissima al sale

Cuore 189 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Pomodori

Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella

Tortelli di patate e ricotta affumicata

Cuore 158 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 4 persone

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela...

Tags: Cena, Primi, Pasta, Uova, Ricotta, Ricotta

Zeppole fritte con pancetta - Ricette Selenella

Zeppole fritte con pancetta

Cuore 317.1 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte. Aggiungete il burro e lavorate la... Incorporate la pancetta tostata e il pepe, poi lasciate lievitare la pasta per circa 1 ora...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Latte, Uova, Pancetta

Pane di patate - Ricette Selenella

Pane di patate

Cuore 257.6 kcal
Cronometro 105 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte,  sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte...

Tags: Aperitivo, Contorni, Pasta

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate - Ricette Selenella

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le erbette e, a parte, 2 patate (circa 350 g). Sbucciate le rimanenti patate, tagliatele a quadretti e sbollentateli per 6/7 minuti in acqua salata. Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro, unite le patate a cubetti, pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella