Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale.
Lavate le patate Selenella e lessatele in acqua leggermente salata partendo da freddo. Quando inizierà l'ebollizione abbassate il fuoco e fate sobbollire fino a quando le patate saranno tenere.
Bollite le patate, schiacciatele con una forchetta in una terrina unite il formaggio, l’uovo, 80 g di farina, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio.
Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.
Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su un piano da lavoro.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido. In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte.
Iniziate dalla preparazione del salmone che andrà effettuata la sera prima a quando vorrete cucinare i waffle. Partite con l'eliminare le squame e le lische del filetto del salmone, andando poi a procedere con la marinatura a secco.