

Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Farina: 400g
- Lievito di birra: 25g
- Patata Classica: 250g lessate e schiacciate
- Latte: 100g
- Uova: 1
- Burro: 80g morbido
- Sale: 1 pizzico
- Zucchero: 2 cucchiaini
- Pancetta: 200g a cubetti (affumicata)
- Pepe: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
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Descrizione
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola raccogliete la farina, la purea di patate, lo zucchero, il sale e l’uovo. Iniziate ad impastare gli ingredienti unendo il lievito sciolto nel latte. Aggiungete il burro e lavorate la pasta, fino a renderla liscia e morbida.
Incorporate la pancetta tostata e il pepe, poi lasciate lievitare la pasta per circa 1 ora.
Riprendete la pasta, dividetela in porzioni di 50 g e sul piano infarinato stendete i pezzi di pasta in lunghi salsicciotti, poi incrociateli nella parte inferiore.
Lasciateli lievitare per 30/40 minuti, quindi friggeteli in olio caldo. Scolate le frittelle su carta da cucina una volta dorate.