Patate Selenella Facebook
Pane di patate - Ricette Selenella

Pane di patate

Cuore 257.6 kcal
Cronometro 105 minuti
Persone 8 persone

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte,  sbucciatele e passatele nello schiacciapatate per 2 volte.

Tags: Aperitivo, Contorni, Pasta

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate - Ricette Selenella

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le erbette e, a parte, 2 patate (circa 350 g). Sbucciate le rimanenti patate, tagliatele a quadretti e sbollentateli per 6/7 minuti in acqua salata.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Cipolla, Formaggio

Pizza morbida con patate e salsiccia - Ricette Selenella

Pizza morbida con patate e salsiccia

Cuore 241.7 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 2 persone

Pasta: sciogliete un cubetto di lievito con lo zucchero in poca acqua tiepida, poi riunite tutti gli ingredienti indicati e impastateli versando il lievito sciolto e l'acqua necessaria ad ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Proteggetela con un canovaccio per circa 1 ora.

Tags: Pranzo, Primi, Salsiccia

Fagottini ripieni con crema di formaggio - Ricette Selenella

Fagottini ripieni con crema di formaggio

Cuore 299.1 kcal
Cronometro 60 minuti
Persone 10 persone

Pasta: versate la farina in una ciotola e unite le patate schiacciate già precedentemente lessate. Regolate di sale e pepe. Incorporate il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e impastate con il tuorlo.

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Uova, Latte, Ricotta, Formaggio

Tortelloni patate, speck con crema alla zucca - Ricette Selenella

Tortelloni patate, speck con crema alla zucca

Cuore 189.5 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Per preparare la pasta: lavorate a lungo la farina con un pizzico di sale e le uova. Proteggete la pasta con pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Uova, Parmigiano, Zucca

Schiacciatine di patate - Ricette Selenella

Schiacciatine di patate

Cuore 154 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 4 persone

Tagliare a tocchetti le patate, precedentemente pelate, e farle cuocere in acqua salata per una ventina di minuti. Una volta cotte, scolarle e passarle nello schiacciapatate.

Tags: Aperitivo, Piatto Unico, Uova

Biscotti con frolla di patate - Ricette Selenella

Biscotti con frolla di patate

Cuore 288.5 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Lessate le patate Selenella fino a quando saranno morbide. Schiacciatele con una forchetta e mettetele in una ciotola, unite il burro morbido e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la buccia d’arancia grattugiata, l’uovo, un pizzico di...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Biscottini dolci di patate - Ricette Selenella

Biscottini dolci di patate

Cuore 263.0 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Fate lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti. Una volta cotte, pressatele con uno schiacciapatate e fate cadere il purè in una terrina. Aggiungete il miele, il burro a tocchetti, la farina setacciata con il lievito, lo...

Tags: Colazione, Dessert, Uova

Iscriviti alla newsletter

Selenella Chef

I sapori
di Selenella