Muffin di patate e cioccolato di Caterina Martino - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 8 persone

Ingredienti

Descrizione

Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale. Montate 80g di burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con 20g di burro. Aggiungetelo al composto d’uova e zucchero. Incorporatevi anche il purè. Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene, poi poco alla volta gli ingredienti secchi setacciati.

Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente al composto.

Versate sugli stampi ed infornate per 30/35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

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