

Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 250g di puré
- Uova: 4
- Burro: 115g
- Latte: 1
- Cioccolato: 200g (fondente)
- Farina: 150g
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Bicarbonato: 1 cucchiaino
- Mandorle: 100g (granella)
- Zucchero: 350g
- Sale: q.b.
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Descrizione
Preriscaldate il forno a 170°C. Preparate il purè schiacciando le patate lessate in acqua non salata con 15g di burro e 0,5dl di latte. Separate i tuorli dagli albumi; setacciate la farina con il lievito, bicarbonato ed un pizzico di sale. Montate 80g di burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto morbido.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con 20g di burro. Aggiungetelo al composto d’uova e zucchero. Incorporatevi anche il purè. Aggiungete i tuorli ed amalgamate bene, poi poco alla volta gli ingredienti secchi setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli delicatamente al composto.
Versate sugli stampi ed infornate per 30/35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.