Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lavate le patate Selenella e lessatele in acqua leggermente salata partendo da freddo (FOTO 1).

Quando inizierà l’ebollizione abbassate il fuoco e fate sobbollire fino a quando le patate saranno tenere. Nel frattempo sbucciate la mezza cipolla e tritatela grossolanamente (FOTO 2).

Scaldate 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggetevi su fiamma medio bassa la cipolla fino a farla appassire. Regolate di sale e pepe. Una volta cotte, scolate le patate, fatele raffreddare e pelatele.

Nel frattempo tagliate a pezzetti i funghi, quindi scaldate 3 cucchiai di olio in una padella, rosolatevi su fiamma bassa l’aglio tritato per pochi secondi, unite i funghi e cuocete aggiungendo un goccio di acqua per 6-8 minuti.

 

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Cialde di patate con crema di porcini di Barbara Pancaldi - Ricette Selenella
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Regolate di sale e pepe e frullate in un mini mixer con un poco di latte e un goccio di acqua calda: dovrete ottenere una crema densa e morbida.

In un’altra padella scaldate 2 cucchiai di olio e saltate su fiamma vivace i pisellini per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe.

Passate le patate nello schiacciapatate (FOTO 3). Unite alle patate schiacciate la farina setacciata, le uova e il latte e le cipolle cotte. Mescolate bene con una frusta sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo (FOTO 4).

Distribuite il composto delle cialde negli appositi stampini (FOTO 5) leggermente spennellati di olio e cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Sfornate e servite con la crema di porcini e i pisellini saltati in padella(FOTO 6). Perfetto per un bruch.

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