Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500g
- Parmigiano: 60g
- Uova: 1
- Cipolla: 25g
- Farina: 80g + q.b.
- Prezzemolo: 1 cucchiaio
- Salmone: 80g (affumicato)
- Yogurt: 150g
- Limone: 1
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Aceto: q.b.
- Olio per friggere: q.b.
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Descrizione
Bollite le patate, schiacciatele con una forchetta in una terrina unite il formaggio, l’uovo, 80 g di farina, la cipolla tritata, il prezzemolo, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Con le mani bagnate modellate delle piccole frittelle piatte e tonde del peso di 20 g circa. Passate le frittelline nella farina e friggetele in olio caldo.
Rigiratele fino a che assumano una crosticina dorata, poi scolatele su carta da cucina.
Condite lo yogurt compatto con succo di limone, un goccio d’olio evo, sale, pepe.
Distribuitene un cucchiaino su ogni frittellina e sovrapponete una fettina di salmone. Decorate con aneto e servite subito.