Tortelli di patate e ricotta affumicata - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.

Farcia: schiacciate le patate. In una padella soffriggete nel burro la cipolla tritata, quindi unite la purea di patate. Fate insaporire per alcuni minuti. Trasferite la farcia in una ciotola e aggiungete la ricotta grattugiata e le spezie pestate.
Regolate di sale e pepe.

Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia sottile, poi con un tagliapasta tondo di Ø 6 cm incidete dei dischi. Adagiate al centro di ogni disco un poco di ripieno, ripiegate la pasta e premete bene sui bordi con i rebbi di una forchetta.

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso, ricotta grattugiata grossolanamente e rametti di timo. Servite.

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