Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Farina: 300g ("00")
- Patata Classica: 150g (lesse)
- Burro: 60g
- Zucchero: 50g (impalpabile)
- Bicarbonato: 2g
- Limone: 2 (buccia grattugiata)
- Uova: 1
- Sale: 1 pizzico
- Cioccolato: 150g (bianco fuso)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su un piano da lavoro. Al centro della fontana di farina e patate, aggiungete il burro freddo di frigo ridotto in piccoli pezzi e lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare questi due ingredienti. Quando il burro sarà morbido unite la buccia dei limoni, il sale e l’uovo. Impastate prendendo anche la farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Disponetelo in frigo per almeno 1 ora e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C. Trascorsa l’ora di riposo dell’impasto, stendetelo, tagliate con il taglia biscotti e disponete su una placca rivestita di carta forno. Infornate per 15 minuti a 180° o fino a quando i biscotti non saranno dorati. Ultimata la cottura sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddati i biscotti, tuffateli per metà nel cioccolato bianco fuso, mettete su una griglia e fate solidificare il cioccolato prima di servire.