Biscotti di patate al limone con cioccolato bianco di Lisa Corsoni

Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti

Descrizione

Iniziate la preparazione dei biscotti andando a schiacciare le patate lesse ancora calde e lasciatele raffreddare. Una volta fredda, unite le patate alla farina insieme ad un pizzico di sale e il bicarbonato, e disponete la miscela a fontana su un piano da lavoro. Al centro della fontana di farina e patate, aggiungete il burro freddo di frigo ridotto in piccoli pezzi e lo zucchero a velo. Iniziate a lavorare questi due ingredienti. Quando il burro sarà morbido unite la buccia dei limoni, il sale e l’uovo. Impastate prendendo anche la farina, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Disponetelo in frigo per almeno 1 ora e nel frattempo preriscaldate il forno a 180° C. Trascorsa l’ora di riposo dell’impasto, stendetelo, tagliate con il taglia biscotti e disponete su una placca rivestita di carta forno. Infornate per 15 minuti a 180° o fino a quando i biscotti non saranno dorati. Ultimata la cottura sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddati i biscotti, tuffateli per metà nel cioccolato bianco fuso, mettete su una griglia e fate solidificare il cioccolato prima di servire.

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