Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 350g
- Uova: 1
- Farina: 50g
- Prezzemolo: 1 cucchiaino
- Peperoncino: 1 pizzico
- Parmigiano: 30g
- Sale: q.b.
- Rucola: 1 mazzetto
- Formaggio: 200g (Squacquerone)
- Olio per friggere: q.b.
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Descrizione
Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Raccogliete la purea in una terrina e unite, amalgamando, l’uovo. Completate con la farina, il sale e il formaggio.
Mescolate gli ingredienti e dividete la massa in due parti: aromatizzate la prima con il prezzemolo e la seconda con il peperoncino. Stendete l’impasto su un foglio di carta da forno e con il tagliapasta di diametro 6 cm incidete dei dischi.
Friggete le focaccine in olio caldo, poi scolatele su carta da cucina.
Servitele con la rucola e il formaggio.