Dosi per 8 persone
Ingredienti
- Farina: 250g (tipo 00)
- Farina: 250g (di Manitoba)
- Patata Classica: 200g lessate
- Lievito di birra: 20g
- Zucchero: 10g
- Pomodori: 3 maturi
- Sale: sia grosso che fine q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
- Origano: q.b.
- Rosmarino: q.b.
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Descrizione
Preimpasto: sciogliete il lievito in una ciotolina di acqua, quindi aggiungete lo zucchero e 50 g di farina. Proteggete con pellicola e lasciate fermentare per 15 minuti.
Ponete le due farine in una capiente ciotola, apritele a fontana e versate il preimpasto fermentato, 3 cucchiai di olio e le patate schiacciate. Iniziate a lavorare il pastone aggiungendo gradualmente poca acqua alla volta (dovrete ottenere una pasta molto morbida).
Salate con 1 cucchiaino raso di sale fino e lavorate energicamente e a lungo, poi proteggete la pasta con un telo e lasciate che raddoppi il volume.
Rilavorate la pasta solo schiacciandola e stendendola fino a rivestire la teglia unta. Sulla focaccia distribuite i pomodori a fette, il sale grosso, un filo d’olio, rosmarino e origano.
Proteggete e lasciate lievitare in luogo caldo per 40/45 minuti, poi infornate a 185° per 30/35 minuti.