
Mini rosti di patate con robiola e salmone affumicato di Luciana Molino
Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso
Una ricetta perfetta sia come antipasto ricercato che come finger food per un aperitivo sfizioso
Le focaccine di patate sono una preparazione versatile, ideale per diverse occasioni e facili da personalizzare
Una crema calda dal sapore delicato e avvolgente, perfetta per le cene autunnali e invernali.
Pasta: impastate la farina con le uova e un pizzico di sale e lavorate la pasta fino a renderla liscia e omogenea (se dovesse essere troppo dura, aggiungete un poco di acqua), poi avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciatela riposare al fresco per 60 minuti.
Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un'ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno.
Pulite i polpi: eliminate gli occhi, le interiora e il becco, poi lavateli bene. Lessateli per 30 minuti in abbondante acqua salata. Lasciateli raffreddare nell’acqua di cottura.
I biscotti di patate al limone con cioccolato bianco sono una deliziosa combinazione di sapori, perfetti per chi ama i dolci fragranti e profumati.
PASSO 1 Sbucciate e tagliate a cubetti le patate e tritate finemente la cipolla. PASSO 2 Rosolate nell’olio la pancetta con la cipolla tritata e le foglie di alloro, unite le patate, i fagioli borlotti, le carote a rondelle... PASSO 3 Aggiungete i pomodori tagliati a dadini o della passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e coprite con il coperchio per cuocereil tutto per circa 40 minuti. PASSO 4 Quando la pasta sarà cotta, servite il minestrone... Scelta degli ingredienti, abbinamenti e stagionalità Per preparare questa minestra sono perfette le patate classiche a pasta gialla che, grazie alla loro consistenza soda, restano compatte anche dopo la cottura. Per quanto riguarda invece le cipolle, vanno bene quelle gialle... Questa minestra è un ottimo piatto unico perché contiene carboidrati dati dalle patate, dalla pasta e dalle carote, proteine fornite da fagioli e pancetta e grassi che derivano dai condimenti. Inoltre, la presenza di verdure, legumi e cereali fornisce vitamine e... Poiché la maggior parte degli ingredienti con cui è preparata sono di stagione tutto l’anno, questa minestra si può gustare calda in autunno, inverno o durante le fredde giornate primaverili, oppure fredda in estate. Durante la stagione fredda, quando...  ...
Questa frittata con patate e zafferano è perfetta per una cena leggera o per un picnic e può essere consumata sia calda che fredda.