Vellutata di patate e asparagi con vongole di Lisa Corsoni - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Iniziate la preparazione spurgando le vongole nei 500ml di acqua con i 30g di sale fino per almeno un’ora, in modo da fargli perdere la sabbia che hanno al loro interno. Trascorsa l’ora di tempo, aprite le vongole in una padella con 2 cucchiai di olio ben caldo, peperoncino e sfumando con la birra. Una volta evaporate la birra, se necessita, filtrate il liquido di cottura delle vongole.

In una pentola dai bordi alti, invece, fate scaldare i restanti cucchiai di olio e soffriggete lo scalogno tritato finemente. Aggiustate di sale e di pepe. Soffritto lo scalogno, aggiungete le patate e gli asparagi tagliati in piccoli pezzi, il brodo e il liquido di cottura delle vongole. Cuocete per 20 minuti circa o fino a quando le verdure non saranno morbide.

Ultimata la cottura delle patate con gli asparagi, frullate il tutto con un mixer ad immersione fuori dal fuoco, portate nuovamente la vellutata sul fuoco per pochi minuti ed impiattate.

Servite decorando con della crème fraîche e le vongole aperte in precedenza.

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