Pettole di Natale - Ricette Selenella

Pettole di Natale

Cuore 279.1 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 4 persone

Impastate la farina con le patate, il lievito e il sale (FOTO 1). Aggiungete un po’ di acqua tiepida. Lavorate l’impasto fino a ottenere un panetto di massa morbido (FOTO 2). Lasciate lievitare per circa due ore, coprendo l...

Tags: Cena, Piatto Unico

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Torta di patate con ganache speziata di Lisa Corsoni

Cuore 295.9 kcal
Cronometro 80 minuti
Persone 8 persone

Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, dividendo le uova e miscelando la farina con il lievito, le nocciole e il pizzico di sale. Continuate montando i tuorli delle uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia... Proseguite addizionando le patate schiacciate con l’aiuto di uno schiaccia patate e girate il composto con una frusta per un altro paio di minuti. Con una spatola, invece, unite prima gli albumi montati a neve e per ultimo...

Tags: Colazione, Dessert, Latte, Uova, Cioccolato

Sformatini di patate al formaggio - Ricette Selenella

Sformatini di patate al formaggio

Cuore 212.4 kcal
Cronometro 40 minuti
Persone 4 persone

Tagliare le patate a fette molto sottili, tenerle in ammollo in acqua fredda per circa un’ora, il risultato sarà più croccante. (FOTO 1) Asciugarle per bene. (FOTO 2) Condirle con olio, sale, pepe, timo e rosmarino. (FOTO 3...

Tags: Brunch, Piatto Unico, Formaggio

Frittelle di patate e scalogno alle mele - Ricette Selenella

Frittelle di patate e scalogno alle mele

Cuore 80.3 kcal
Cronometro 20 minuti
Persone 6 persone

Tritare a strisce sottili patate e scalogno e mescolarli, condendoli con sale, pepe, abbondante timo. (FOTO 1) Tagliare le mele a dadini, in un recipiente a parte condirle con sale, olio ed erba cipollina. (FOTO 2) Riscaldare due dita di...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure

Insalata di patate al pesto di menta - Ricette Selenella

Insalata di patate al pesto di menta

Cuore 119.7 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e lessarle per circa 30 minuti in acqua salata. Devono rimanere un po’ dure e non spappolarsi. Lessare i fagiolini  in acqua salara per circa 20 minuti. Devono rimanere un po’ croccanti. Lasciare raffreddare... Lessare i gamberetti per circa 10 minuti o se preferite saltarli in padella con uno spicchio di aglio. Preparare il pesto di menta: inserire nel mixer menta, olio,  50 gr di pinoli e un pizzico di pepe e frullare. Condire...

Tags: Pranzo, Contorni, Verdure, Fagiolini

Crema di cavolfiore con funghi - Ricette Selenella

Crema di cavolfiore con funghi

Cuore 86.6 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 7 persone

Ponete il cavolfiore diviso a cimette, le patate sbucciate e cubettate e la cipolla tritata in una casseruola con il burro e la metà dell’olio. Scaldate leggermente appassendo le verdure senza dorarle...

Tags: Pranzo, Primi, Verdure, Latte, Parmigiano, Funghi

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni - Ricette Selenella

Waffle di patate con salmone e finta maionese al sesamo di Lisa Corsoni

Cuore 263.3 kcal
Cronometro 500 minuti
Persone 7 persone

Iniziate dalla preparazione del salmone che andrà effettuata la sera prima a quando vorrete cucinare i waffle. Partite con l’eliminare le squame e le lische del filetto del salmone, andando poi a procedere con la marinatura a secco...

Tags: Cena, Piatto Unico, Pesce, Patata Montanara, Latte, Uova, Salmone, Latte

Muffin di patate, emmental e porcini - Ricette Selenella

Muffin di patate, emmental e porcini

Cuore 180.2 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 8 persone

Schiacciate le patate con una forchetta e lavoratele con la farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai d’olio, il lievito stemperato in una tazza d’acqua e il pepe, fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo ed elastico. Copritelo...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Pasta, Formaggio

Gnocchetti verdi con patate - Ricette Selenella

Gnocchetti verdi con patate

Cuore 202.4 kcal
Cronometro 30 minuti
Persone 4 persone

Lessate le erbette e, a parte, 2 patate (circa 350 g). Sbucciate le rimanenti patate, tagliatele a quadretti e sbollentateli per 6/7 minuti in acqua salata. Tritate la cipolla, fatela appassire nel burro, unite le patate a cubetti, pepate...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Formaggio

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