Insalata di Patate e Tonno - Ricette Selenella

Insalata di Patate e Tonno

Cuore 123.1 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 2 persone

Oggi prepareremo una semplice ma gustosa insalata di Patate, Tonno e uova, un piatto fresco adatto per un pranzo veloce sia per una cena leggera.

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Pesce, Olive, Uova

Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella

Patate Vastase alla trapanese

Cuore 128.2 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Oggi ci cimenteremo in una ricetta tipica trapanese: le Patate Vastase. Un piatto semplice ma gustoso e saporito sarà un successo assicurato!

Tags: Cena, Antipasti, Verdure, Pomodori

Insalata di mare - Ricette Selenella

Insalata di mare

Cuore 135.3 kcal
Cronometro 150 minuti
Persone 2 persone

L'insalata di mare è un piatto tipico della cucina italiana che affonda le sue origini nella cucina del riciclo. Le varianti esistenti sono tantissime e noi oggi vi proponiamo la nostra a base di cozze, vongole, calamari e naturalmente patate!

Tags: Pranzo, Antipasti, Pesce

Avocado toast con patate - Ricette Selenella

Avocado toast con patate

Cuore 189.5 kcal
Cronometro 35 minuti
Persone 2 persone

Le foto di quest piatto sui social stanno spopolando negli ultimi anni e oggi andremo a prepararne una versione a base di patate: è l'avocado toast.

Tags: Brunch, Piatto Unico, Verdure, Uova, Salmone

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella

Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca

Cuore 122.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 2 persone

Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella (FOTO 1), iniziate pelandole e sbucciandole (FOTO 2). Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti. A... Una volta cotte, frullate le patate con un miniprimer emulsionando con dell’olio extravergine di oliva (FOTO 3...

Tags: Pranzo, Primi, Pasta, Latte

Insalata di pollo, patate e carote - Ricette Selenella

Insalata di pollo, patate e carote

Cuore 117.6 kcal
Cronometro 15 minuti
Persone 1 persona

L’insalata fredda di pollo, patate e carote è un piatto unico ottimo per la stagione estiva. Il dressing di salsa allo yogurt contribuisce a rendere il piatto sfizioso ed invitante...

Tags: Pranzo, Secondi di carne, Verdure, Pollo, Uova, Parmigiano, Yogurt

Korokke giapponesi con patate - Ricette Selenella

Korokke giapponesi con patate

Cuore 170.7 kcal
Cronometro 45 minuti
Persone 4 persone

Quasi sempre quando si parla di cucina giapponese ci si riferisce al sushi. Ma le tradizioni culinarie giapponesi non si limitano al consumo di riso e pesce crudo. Oggi vi proponiamo la ricetta delle Korokke  (コロッケ), crocchette giapponesi nate intorno al... La ricetta base che prepareremo è quella che prevede nell’impasto l’utilizzo di carne e patate, ma le versioni nel tempo si sono moltiplicate esponenzialmente: esistono le kani korokke con la salsa al curry, le yasai korokke ripiene...

Tags: Aperitivo, Antipasti, Carne, Uova

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala - Ricette Selenella

Insalata di patate, mango, carote e stracciatella di bufala

Cuore 111.7 kcal
Cronometro 25 minuti
Persone 4 persone

Se come noi siete stanchi delle solite insalate, ma in vista dell’estate non potete farne a meno, oggi vi proponiamo un’alternativa sfiziosa alla classica insalatona, come direbbe lo chef Giorgio Locatelli, il nuovo giudice dell’ottava edizione di... L’insalata di patate, carote, stracciatella e mango è un piatto unico e fresco, ma non solo. La presenza del mango apporta benefici non indifferenti. Questo frutto esotico è infatti ricco di minerali tra cui potassio, magnesio, ferro, fosforo e sodio. Inoltre...

Tags: Pranzo, Piatto Unico, Verdure

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam - Ricette Selenella

Patate Rosè Hasselback di Francesca Glam

Cuore 376.3 kcal
Cronometro 10 minuti
Persone 1 persona

Lavare bene sotto acqua fredda la patata, più volte per eliminare qualsiasi traccia di terra. Tagliare a fette senza rompere la sua base, risciacquare in mezzo alle fette per fare uscire un po’ di amido. Quando la patata è pronta prendiamo... In questo caso ho usato il rigatino toscano e lo squacquerone, ripassare altri 5 minuti in forno e la nostra patata è pronta per essere servita, per guarnire ho usato un po’ di rosmarino che si sposa benissimo con le patate...

Tags: Brunch, Antipasti, Verdure, Pancetta, Formaggio

Iscriviti alla newsletter

Ricevi ogni mese “Selenella Chef”: scopri nuove ricette, curiostià e consigli in cucina.

Selenella Chef

I sapori
di Selenella