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Suan Tian Tu Dou Sì - Ricette Selenella Suan Tian Tu Dou Sì - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 1 persona

Ingredienti


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Descrizione

Le “Suan Tian Tu Dou Sì” sono delle patatine fritte in agrodolce tradizionali cinesi, originarie della cucina di Sichuan: una delle più antiche, celebre già ai tempi della dinastia Song. Queste patate si cucinano comunemente a casa, ma si possono trovare anche nei menù dei ristoranti della Cina. Tra gli ingredienti tipici troviamo anche il pepe di Sichuan, che ha un sapore agrumato e intenso.

Preparate gli ingrediente (FOTO 1). Risciacquate e sbucciate le patate. Tagliate le patate a listarelle sottili (FOTO 2) e immergetele in acqua fredda (FOTO 3) per circa 15 minuti, in seguito scolatele e mettetele da parte.

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Suan Tian Tu Dou Sì - Ricette Selenella
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In una padella scaldate l’olio di canola, oppure l’olio da cucina vegetale, poi aggiungete il peperoncino secco e i grani di pepe di Sichuan e friggete il tutto finché non saranno fragranti. A questo punto, mettete le listarelle di patate e mescolate per un minuto in maniera costante (FOTO 4). Aggiungete il sale, la salsa di soia e l’aceto nero (FOTO 5). Soffrigete fino a quando le patate non sono traslucide. Trasferite le patate in un piatto e guarnite con un po’ di cipollotto (FOTO 6).

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Servite le patate calde e gustatevele!