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Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Descrizione

Bollite le patate e scolatele quando diventano morbide (FOTO 1).
Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro (FOTO 2). Mentre il guanciale si sta cuocendo a fuoco medio, spellate le patate (FOTO 3).

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Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
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Aggiungetevi un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio dopodiché, frullatele (FOTO 4).

Una volta che il guanciale è cotto e ben croccante (FOTO 5), toglietelo dalla padella (facendo attenzione che il grasso resti nella padella) e versate nella stessa la crema di patate. Lasciate cuocere a fuoco medio.
Quando la crema di patate si è ben addensata con il grasso del guanciale, aggiungete il guanciale tolto in precedenza e fate finire di cuocere (FOTO 6).

Contemporaneamente, cuocete la pasta. Spegnete la crema di patate, scolate la pasta e versatela nella padella contenente la crema di patate. Fate saltare il tutto per circa un minuto e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per un paio di minuti e impiattate la pasta e patate con guanciale.

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Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
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Buon appetito da Clarissa!