Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti

Descrizione

Bollite le patate e scolatele quando diventano morbide (FOTO 1).
Nel frattempo, tagliate a cubetti il guanciale e mettetelo a cuocere senza olio, sale o altro (FOTO 2). Mentre il guanciale si sta cuocendo a fuoco medio, spellate le patate (FOTO 3).

1
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
2
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
3
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella

Aggiungetevi un pizzico di sale, pepe e un po’ di olio dopodiché, frullatele (FOTO 4).

Una volta che il guanciale è cotto e ben croccante (FOTO 5), toglietelo dalla padella (facendo attenzione che il grasso resti nella padella) e versate nella stessa la crema di patate. Lasciate cuocere a fuoco medio.
Quando la crema di patate si è ben addensata con il grasso del guanciale, aggiungete il guanciale tolto in precedenza e fate finire di cuocere (FOTO 6).

Contemporaneamente, cuocete la pasta. Spegnete la crema di patate, scolate la pasta e versatela nella padella contenente la crema di patate. Fate saltare il tutto per circa un minuto e spegnete il fuoco. Lasciate riposare per un paio di minuti e impiattate.

4
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
5
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella
6
Pasta con crema di patate e guanciale di Clarissa - Ricette Selenella

Buon appetito da Clarissa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *