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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Patate Vastase alla trapanese passo passo

PASSO 1

Disponete tutti gli ingredienti che vi serviranno sul piano da cucina (FOTO 1).

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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
PASSO 2

Pelate le patate, passatele sotto l’acqua fredda, asciugatele e mettetele in una teglia dopo averle tagliate a tocchetti (FOTO 2).

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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
PASSO 3

Aggiungete la cipolla a fette sottili (FOTO 3).

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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
PASSO 4

Proseguite aggiungendo i datterini tagliati in due, l’origano, il sale, il pepe e l’olio (FOTO 4).

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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
PASSO 6

Mescolate il tutto e infornate a 180° gradi, forno statico, per circa 45 minuti. Trascorso il tempo controllate l’effettiva cottura delle patate e poi aggiungete le mozzarella e qualche fiocchetto di burro (FOTO 5). Riponete la teglia in forno e lasciate cuocere fino al completo scioglimento della mozzarella (FOTO 6).

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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella
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Patate Vastase alla trapanese - Ricette Selenella

Come abbinare questo piatto

Questa ricetta abbina al sapore delicato delle patate quello dolce ma deciso della cipolla rossa e una nota fresca data dai pomodorini. Il tutto è reso ancora più sfizioso dall’aggiunta di mozzarella.

Le patate alla Vastase sono dunque un piatto ricco e gustoso che può essere abbinato a un contorno leggero e fresco, come un’insalata mista, e a un secondo proteico a base di carne, pesce o legumi.

Le migliori patate per realizzarlo sono le patate classiche: la polpa di questi tuberi è gialla e soda e resta compatta anche dopo la cottura, senza sfaldarsi. Di conseguenza, le patate classiche a pasta gialla sono ideali per preparare ricette come questa che prevedono di preparare le patate al forno.

Il piatto andrebbe servito caldo, così da poter gustare la mozzarella filante.

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