Dosi per 3 persone
Ingredienti
porzioni a seconda della grandezza dello stampo- Patata Classica: 200g
- Zucca: 200g
- Parmigiano: 15g (Grana Padano)
- Uova: 1
- Formaggio: 50g (Caciocavallo)
- Pangrattato: 50g
- Sale: q.b.
- Olio: q.b.
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Descrizione
La zucca è la protagonista della stagione autunnale ed è perfetta abbinata con le patate. Per questo vi proponiamo una ricetta molto gustosa e semplice da preparare: tortini di zucca e patate.
Lavate le patate e fatele bollire con la buccia in acqua salata per circa 30 minuti (FOTO 1). La presenza della buccia impedisce alle patate di assorbire troppa acqua. Nel frattempo pulite la zucca, tagliatela a cubetti (FOTO 2) e in una padella con un filo d’olio e del sale , lasciatela cuocere, coperta con un coperchio, per circa 12 minuti, mescolandola spesso con un cucchiaio di legno (FOTO 3) .
Una volta ultimata la cottura, scolate le patate e lasciatele raffreddare, quindi pelatele e schiacciatele (FOTO 4).
In una ciotola unite le patate schiacciate, la zucca, il Grana Padano (FOTO 5) grattugiato, il caciocavallo a cubetti, l’uovo e il pangrattato (FOTO 6) . Mescolate bene il composto per amalgamare tutti gli ingredienti; nel caso in cui risultasse ancora troppo molle aggiungete altro pangrattato.
Imburrate, poi, gli stampini da muffin e aggiungetevi del pangrattato (FOTO 7). Una volta amalgamato il tutto, riponete il composto negli stampini, riempendoli fino all’orlo (FOTO 8). A questo punto infornateli a 190°C per 20 minuti. Controllate la cottura ed eventualmente concludetela con 5 minuti a modalità grill. Sfornate i vostri tortini, lasciateli raffreddare qualche minuto prima di servirli e impiattateli. (FOTO 9)
Ed ecco pronti i vostri tortini!