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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
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Ingredienti


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Pastel de papas y carne passo passo

Il Pastel de papas y carne è una ricetta che arriva dalla tradizione argentina. Si tratta di un piatto molto sostanzioso e speziato, in cui le “papas”, cioè le patate, vengono unite alla carne macinata e che nei ristornati argentini viene servito come monoporzione.

Sebbene sia un piatto etnico, la ricetta non è molto lontana dai gusti del nostro continente. Pastel de papas y carne è infatti un piatto che ricorda molto la Shepherd’s Pie, la “torta del pastore” della tradizione culinaria anglosassone, un pasticcio di carne d’agnello e verdure decorato con uno strato di ciuffi di morbido purè di patate.

Piatti simili ma non identici: nel Pastel de papas y carne si utilizza ad esempio carne di manzo, decisamente più diffusa nelle abitudini alimentari del Sud America. Vediamo quindi come si prepara questo sformato etnico goloso e nutriente.

PASSO 1

Per prima cosa cuocete le patate facendole bollire in abbondante acqua e, una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con una forchetta o con l’apposito schiacciapatate per poi aggiungere  pepe, noce moscata  metà burro, latte e sale. Mescolate bene e mettete da parte (FOTO 1 e 2)

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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
PASSO 2

Tritate la cipolla e il prezzemolo e tagliate il peperone (FOTO 3).

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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
PASSO 3

Mettete una padella grande sul fuoco, aggiungete l’olio e il burro , la cipolla, il peperone, l’aglio e il prezzemolo (FOTO 4). Insaporite con sale e pepe e dopo qualche minuto eliminate l’aglio.

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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
PASSO 4

Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti, aggiungete la carne macinata e il mais e condite con le spezie (FOTO 5).

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PASSO 5

In una pirofila, create in primo strato versando il composto a base di patate e, successivamente, la carne (FOTO 6 e 7).

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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
PASSO 6

Grattugiate l’uovo sodo sul pasticcio (FOTO 8), aggiungete la mozzarella, di nuovo un altro strato del composto di patate (FOTO 9) e ricoprite con la mozzarella.

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Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
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Infornate nel forno preriscaldato e lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che il formaggio non si sarà rosolato, formando una crosticina  (FOTO 10).

¡Buen provecho a todos!

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