Pastel de papas y carne - Ricette Selenella Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 6 persone

Ingredienti

Descrizione

Oggi vi vogliamo portare in Argentina! La ricetta che vi proponiamo è un piatto della tradizione argentina molto sostanzioso e speziato, in cui le “papas”, patate, vengono unite alla carne macinata. Sarebbe la versione cilena della Shepherd’s Pie. Nei ristornati argentini viene servito come monoporzione.

Mettete le patate in una pentola con acqua calda. Una volta cotte (FOTO 1), schiacciatele con una forchetta e aggiungete pepe, noce moscata (FOTO 2), metà burro, latte (FOTO 3) e sale. Mescolate bene e mettete da parte.

1
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
2
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
3
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella

In seguito, tritate la cipolla e il prezzemolo e tagliate il peperone (FOTO 4). Mettete una padella grande sul fuoco, aggiungete l’olio e il burro (FOTO 5), la cipolla, il peperone, l’aglio e il prezzemolo (FOTO 6). Insaporite con sale e pepe.

4
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
5
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
6
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella

Dopo un po’, eliminate l’aglio. Una volta cotto il tutto, aggiungete la carne macinata e il mais (FOTO 7). Condite, poi, con le spezie.

Prendete una pirofila, mettete il composto a base di patate (FOTO 8), mettete uno strato di carne (FOTO 9).

7
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
8
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
9
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella

Grattugiate l’uovo sodo sul pasticcio (FOTO 10), e aggiungete la mozzarella. Mettete un altro strato del composto di patate (FOTO 11) e ricoprite con la mozzarella.

Mettere la pirofila in forno preriscaldato e lasciate cuocere finché il formaggio non si sarà rosolato, formando una crosticina  (FOTO 12).

10
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
11
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella
12
Pastel de papas y carne - Ricette Selenella

¡Buen provecho a todos!

2 risposte a “Pastel de papas y carne”

  1. Sergio ha detto:

    Complimenti, proverò senz’altro la ricetta!

    1. Selenella ha detto:

      Grazie mille Sergio! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *