
Riso acquerello e patate di Gianluca
Realizzare una crema di patate pelando e tagliando le patate a pezzettoni come nella foto, coprendole di latte e lasciandole cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Realizzare una crema di patate pelando e tagliando le patate a pezzettoni come nella foto, coprendole di latte e lasciandole cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Per preparare i tortini di patate, per prima cosa versate dell'acqua in una pentola e aggiungete le patate sbucciate; portate a bollore e salate. Fatele lessare per circa 25 minuti fino a farle diventare morbide.
Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella, iniziate pelandole e sbucciandole. Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti.
Da ormai tempo immemore alcune regioni del nostro Paese si battono per essere considerate la terra natìa della nota Parmigiana di Melanzane con tanto di documentazione storica. Che sia Emiliana, Siciliana o Campana non sarà qui sede di dibattito, perché la variante che oggi andremo a proporvi non ha la melanzana, bensì la patata in qualità di regina indiscussa del piatto.
Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino. Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette. Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti.
Le zeppole di patate sono un dolce tradizionale e irresistibile: morbide, soffici e assolutamente golose!
Le patate alla savoiarda sono un piatto rustico frutto della fusione di due culture, quella italiana e quella francese.
Una torta soffice e gustosa con una copertura al cioccolato speziato, per un gusto ancora più intenso!
Un piatto perfetto per soprendere gli ospiti, grazie al contrasto di sapori e alla presentazione elegante