Dosi per 6 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 2 (medie)
- Farina: 400 gr
- Zucchero: 3 cucchiai per l'impasto (e Q.B. per la decorazione)
- Lievito di birra: 1/2 cubetto
- Latte: 1 tazzina
- Uova: 3
- Limone: Buccia di limone grattugiato
- Burro: 80 gr
- Olio per friggere: 100 ml di olio di girasole
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Lessate le patate, spelatele e passatele nello schiacciapatate (FOTO 1). Disponete la farina a fontana e al centro lo zucchero, il lievito sbriciolato, le uova e le patate (FOTO 2). Infine aggiungete il burro. Impastate per bene fino ad ottenere un panetto di massa (FOTO 3).
1
2
3
Ricavate tanti filoncini spessi 2 centimetri circa (FOTO 4), che chiuderete alla base (FOTO 5). Distanziateli su una spianatoia o nel forno spento e lasciate lievitare per circa un’ora (FOTO 6).
4
5
6
Friggete nell’olio caldo (FOTO 7) e, una volta scolati, passateli nello zucchero (FOTO 8 e 9).
7
8
9
Buon appetito!