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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

per 4 tortini

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Descrizione

Per preparare i tortini di patate, per prima cosa versate dell’acqua in una pentola e aggiungete le patate sbucciate; portate a bollore e salate.
Fatele lessare per circa 25 minuti fino a farle diventare morbide.
Nel frattempo potete iniziare a cuocere il salmone al vapore, nel caso in cui di decida di utilizzare del pesce fresco; saranno necessari 10-15 minuti, al termine dei quali sarà sufficiente lasciarlo raffreddare.
Trascorsi 25 minuti, controllate la cottura delle patate e scolatele. Riponetele in una ciotola e iniziate a schiacciarle con una forchetta o uno schiaccia patate.
Unite poi il latte (FOTO 1) per ammorbidire l’impasto, aggiungete anche un pizzico di sale, pepe e noce moscata (FOTO 2), infine mescolate il tutto.
A questo punto aggiungete un goccio d’olio (FOTO 3) e continuate a mescolare.

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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella

Unite poi il parmigiano (FOTO 4) e continuate a mescolare fino ad avere una consistenza morbida e fluida senza grumi.
Prendete ora i pirottini monouso in alluminio (FOTO 5), oliateli e spolverateli con del pangrattato (FOTO 6).
Iniziate a riempirli con l’impasto di patate foderando la base e le pareti e creando un incavo al centro.

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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella

Nell’incavo appena ricavato farcite il vostro tortino con tocchetti di salmone e formaggio spalmabile fino ad oltre la metà, chiudete poi il pirottino con altro impasto a base di patate (FOTO 7) .
Spolverizzate la superficie di ogni tortino con del pangrattato e un filo di olio.
Informate a 200° per circa 30 minuti, fino a che la superficie non diventerà dorata.
Una volta sfornati, rovesciateli su un piatto da portata e decorateli con quale trancetto di salmone (FOTO 8 e 9).

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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella
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Tortini di patate e salmone di Alessia Bradley - Ricette Selenella

Ora non vi resta che stupire i vostri ospiti o famigliari con questa sfiziosa ricetta! Buon appetito!