Bilancia

Dosi per 4 persone

Ingredienti

Descrizione

Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino (FOTO 1). Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette (FOTO 2).
Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti (FOTO 3).

1
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella
2
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella
3
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella

Pulire il peperoncino giallo togliendo con cura i semi (FOTO 4). Inserirlo in un frullatore insieme ad aglio, cracker, succo del limone, formaggio, sale e un filo di olio. Frullare aggiungendo qualche cucchiaio di latte per iniziare (FOTO 5). La consistenza deve essere cremosa, se il composto è troppo denso aggiungere un altro po’ di latte a filo e continuare a frullare (FOTO 6). Ne verrà fuori una crema gialla.

4
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella
5
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella
6
Patate al’Huncaina - Ricette Selenella

Disporre qualche foglia di lattuga su un piatto da portata. A seguire disporre le fette di patate (FOTO 7) lesse e condirle con abbondante crema (FOTO 8). Sopra qualche fetta di patate disporre una fetta di uovo, alternando sulle altre fette un pezzetto di olive nere.
Decorare con un ciuffetto di prezzemolo (FOTO 9).

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *