Dosi per 4 persone
Ingredienti
- Patata Classica: 500g
- Lattuga: 2 foglie
- Uova: 3 sode
- Olive: nere snocciolate un cucchiaio
- Aglio: 1 spicchio
- Limone: 1
- Cracker: 1 pacchetto
- Peperoncino: 2 gialli peruviani
- Formaggio: 100g primo sale
- Olio di semi d'arachide: q.b
- Latte: q.b
- Sale: q.b
- Prezzemolo: per decorare
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Descrizione
Lessare le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti facendo attenzione che non si sfaldino (FOTO 1). Controllare la cottura con uno stecchino. Spelarle e tagliarle a fette (FOTO 2).
Far bollire l’acqua in una pentola, calare le uova e lasciarle bollire per circa 8 minuti (FOTO 3).
Pulire il peperoncino giallo togliendo con cura i semi (FOTO 4). Inserirlo in un frullatore insieme ad aglio, cracker, succo del limone, formaggio, sale e un filo di olio. Frullare aggiungendo qualche cucchiaio di latte per iniziare (FOTO 5). La consistenza deve essere cremosa, se il composto è troppo denso aggiungere un altro po’ di latte a filo e continuare a frullare (FOTO 6). Ne verrà fuori una crema gialla.
Disporre qualche foglia di lattuga su un piatto da portata. A seguire disporre le fette di patate (FOTO 7) lesse e condirle con abbondante crema (FOTO 8). Sopra qualche fetta di patate disporre una fetta di uovo, alternando sulle altre fette un pezzetto di olive nere.
Decorare con un ciuffetto di prezzemolo (FOTO 9).
Buon appetito!