Dosi per 1 persona
Ingredienti
- Patata Novella: 4
- Riso: 180g (riso Acquerello)
- Burro: 70g
- Formaggio: 50g (Grana Padano)
- Latte: 500ml
- Aglio: 1 spicchio
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Noce Moscata: q.b.
- Olio Extra Vergine d'oliva: q.b.
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Descrizione
Realizzare una crema di patate pelando e tagliando le patate a pezzettoni come nella foto (FOTO 1), coprendole di latte e lasciandole cuocere per 20 minuti a fuoco lento (FOTO 2). Aggiungendo uno spicchio di aglio, aggiustare di sale, di pepe e aggiungere noce moscata, quindi frullare il tutto senza aggiungere liquidi (FOTO 3). Tenere da parte.
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Con l’ultima patata, tagliarla a cubi regolari e farla soffriggere con del burro, facendoli dorare (FOTO 4).
Aggiustare di sale. Tostare il riso con un filo di olio e aggiungere acqua, iniziando la cottura (FOTO 5). A tre quarti dalla finitura aggiungere la crema di patate e completarla. Mantecare fuori dal fuoco con burro e Grana Padano.
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Impiattare il risotto e finire con i cubi di patate dorati (FOTO 6).