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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette SelenellaMaccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella
Bilancia

Dosi per 2 persone

Ingredienti


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Descrizione

Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella (FOTO 1), iniziate pelandole e sbucciandole (FOTO 2). Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura aggiustate di sale e di pepe, e aggiungete curcuma e zafferano.
Una volta cotte, frullate le patate con un miniprimer emulsionando con dell’olio extravergine di oliva (FOTO 3).

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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella
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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella
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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella

Proseguite aprendo le cozze (FOTO 4); fate un soffritto di olio, aglio e gambi di prezzemolo, quindi aggiungete le cozze pulite. Dopo due minuti sfumate con il vino bianco e coprite il tutto con un coperchio e fatele cuocere a fuoco alto per 5/8 minuti.
Appena le cozze si aprono, vuol dire che saranno cotte. A questo punto sgusciatele e tenete i frutti da parte.
Cuocete in acqua bollente i maccheroni quadrati (FOTO 5), scolateli tre minuti prima di fine cottura (14 minuti) e finiteli con dell’olio a crudo.
Impiattate stendendo la crema di patate Selenella sul fondo del piatto, quindi i maccheroncini e i frutti delle cozze. Finite con delle piccole foglie di basilico che doneranno l’aroma e un filo di olio extravergine (FOTO 6).

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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella
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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella
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Maccherone con crema di patate, basilico e cozze di Gianluca - Ricette Selenella

Ed ecco pronta la vostra ricetta! Buon appetito!