Dosi per 2 persone
Ingredienti
- Pasta: 160g (Maccherone quadrato Verrigni)
- Cozze: 200g
- Patata Classica: 5
- Curcuma: q.b.
- Zafferano: q.b.
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
- Basilico: q.b.
- Latte: 200g
- Aglio: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
- Vino bianco: q.b. (secco)
Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/html/wp-content/themes/selenella/template-parts/content-recipe.php on line 96
Descrizione
Per prima cosa prendete le vostre patate Selenella (FOTO 1), iniziate pelandole e sbucciandole (FOTO 2). Procedete poi a con una cottura sautè coprendole con quantità uguali di latte e acqua e facendole cuocere per una ventina di minuti. A metà cottura aggiustate di sale e di pepe, e aggiungete curcuma e zafferano.
Una volta cotte, frullate le patate con un miniprimer emulsionando con dell’olio extravergine di oliva (FOTO 3).
Proseguite aprendo le cozze (FOTO 4); fate un soffritto di olio, aglio e gambi di prezzemolo, quindi aggiungete le cozze pulite. Dopo due minuti sfumate con il vino bianco e coprite il tutto con un coperchio e fatele cuocere a fuoco alto per 5/8 minuti.
Appena le cozze si aprono, vuol dire che saranno cotte. A questo punto sgusciatele e tenete i frutti da parte.
Cuocete in acqua bollente i maccheroni quadrati (FOTO 5), scolateli tre minuti prima di fine cottura (14 minuti) e finiteli con dell’olio a crudo.
Impiattate stendendo la crema di patate Selenella sul fondo del piatto, quindi i maccheroncini e i frutti delle cozze. Finite con delle piccole foglie di basilico che doneranno l’aroma e un filo di olio extravergine (FOTO 6).
Ed ecco pronta la vostra ricetta! Buon appetito!